Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:29 – В ДТП в Крыму с участием ВАЗ пострадали два человека 
  • 10:55 – Разметка на симферопольских дорогах будет обновляться три раза в год 
  • 17:22 – Названа причина пожара на танкерах в Черном море 
  • 18:02 – Во время ссоры за столом симферополец задушил собственную мать 

Раскрутка сайта: с чего начать и как зарабатывать за счет ресурсов собственного проекта?

Раскрутка сайта: с чего начать и как зарабатывать за счет ресурсов собственного проекта?Поскольку интернет в последние годы стал незаменимым для миллионов людей по всей планете, он постоянно развивается и расширяется, многие стали задумываться о том, чтобы иметь свой сайт. Это решение вполне целесообразно, если учитывать факт, что глобальная сеть не ограничивает пользователя ни в информации, ни в заработке.

Создать сайт, его разработка и размещение в интернете – это не так трудно. Вопрос у вебмастера заключается в том, как продвинуть его дальше. Ведь просто так на сайт вряд ли кто будет заходить, разве что случайно. Поэтому новый информационный ресурс нуждается в раскрутке.

Шаг первый – создание сематического ядра

Раскрутка сайта: с чего начать и как зарабатывать за счет ресурсов собственного проекта?На практике получается, что существует множество способов, позволяющих продвинуть сайт. Однако самым действенным из них признан путь продвижения сайта в поисковых системах. Этот способ позволяет эффективно и в кратчайшие сроки вывести проект, пусть и не на лидирующие позиции, но приблизить его к таковым. А построен принцип такой работы на очень простой идее – в основе лежат ключевые слова, благодаря которым продвигается ресурс.

Поисковые системы так устроены, что человек, вводя ключевые слова, получает в результате список ресурсов, которые им соответствуют. Иными словами, получив запрос от пользователя, алгоритм подыскивает наиболее релевантные страницы в интернете, удовлетворяющие требованиям запроса.

Говоря проще, необходимо правильно составить сематическое ядро сайта.

Шаг второй – внутренняя и внешняя оптимизация

Раскрутка сайта: с чего начать и как зарабатывать за счет ресурсов собственного проекта?После того как сематическое ядро будет сформировано, то есть ключевые запросы для страницы уже подобраны, далее необходимо уделить внимание внутренней оптимизации, которая подразумевает корректировку внутреннего содержимого интернет-проекта, а именно это:

- мета-теги (необязательные теги языков XMTL и HTML, для посетителей сайта не предназначенные; они содержат информацию служебного характера о веб-странице, о ее описании, что незаменимо при работе с браузерами и поисковыми агрегатами; размещены эти теги в корневой папке сайта, в главном документе, между тегами HEAD);

- контент (текст на странице желательно иметь уникальный, так как банальный «копипаст» не оценивается поисковыми машинами должным образом, и он может серьезно навредить ресурсу);

- картинки (изображения украшают текст, и поисковые системы их приветствуют; поэтому наличие таковых на странице благоприятно сказывается на поисковой выдаче сайта).

После этого следует обратить внимание на внешнюю оптимизацию ресурса. Главная задача в этом случае – заполучить как можно больше внешних ссылок, которые будут обнародованы на посторонних ресурсах, но вести непосредственно на внутренние страницы продвигаемого сайта. Этот метод возможно реализовывать двумя путями – коммерческим и некоммерческим.

Что касается первого способа, то он предельно понятен – есть множество бирж, благодаря которым можно договариваться с другими владельцами сайтов о публикации гиперссылки за определенное вознаграждение. Если Вы желаете не вкладывать средства, то возможен второй путь – некоммерческий. Для этого понадобится либо договоренность об обмене ссылками с другими ресурсами (сайты делают взаимообмен), либо же, если ресурс – обладатель уникального и интересного контента, можно, конечно, сделать ставку на то, что рано ли, поздно ли, но он будет замечен, и добросовестные коллеги будут черпать эту информацию и закреплять свой успех ссылкой на ресурс, которому она принадлежит.

Шаг третий – заработок на сайте

Зачастую мало кто решит прилагать много усилий «за идею», не получив «награды». Естественно, тот, кто хоть слегка продвинул сайт, задумывается о том, как заработать денег на своем проекте.

Это вполне логичное желание, имеющее право на существование и реализацию, поскольку любой труд должен быть оплачен. Так как монетизировать свой сайт?

Есть несколько надежных способов, а именно: Раскрутка сайта: с чего начать и как зарабатывать за счет ресурсов собственного проекта?

• Замечательная система DirectAdvert, позволяющая получать пассивный доход. То есть, Вам предлагается разместить на сайте рекламные блоки, содержащие весьма интересную информацию, которая будет интересна посетителям Вашего ресурса. Заработок в этой системе зависит от количества кликов пользователей по рекламным материалам (с посещаемостью в 3-4 тысячи человек в сутки в день сайт может приносить от 10 долларов и больше). Система будет эффективна как для рекламодателя, так и для вебмастера. Выплаты система производит дважды в один месяц автоматически – в начале и конце. Это очень удобно.

• Биржа статей Miralinks – одна из наиболее проверенных систем. Ее преимущества для вебмастера заключены в том, что он получает уже готовый текст от рекламодателя, уникальный и читабельный. Все что необходимо – просто разместить материал у себя на ресурсе. Это весьма удобно и не требует никаких усилий. Также в системе практикуется так называемый «обратный поиск» - вебмастер сам может предложить самостоятельное написание статьи. Плюс в том, что такая работа оценивается гораздо дороже, так как вебмастер задействует собственные ресурсы. Заработанные средства в Miralinks выводятся спустя три месяца после их получения на счет – это делается для гарантии того, что материал, за размещение которого заплачены деньги, не будет удален с ресурса.

• Биржа статей GogetLinks весьма популярна среди пользователей и также считается «белой». То есть сотрудничество с ней безопасно. Принцип работы: рекламодатель подает заявку вебмастеру на написание постового, заметки, статьи либо просто размещение картинки, которая будет ссылаться на сайт рекламодателя. Работа с GogetLinks весьма проста. Никаких проблем с биржей нет, это касается и выводы средств – не существует никаких ограничения, деньги можно получить в любое время, три раза в неделю.

RotaPost – еще один сервис, являющийся, по сути, аналогом предыдущей биржи. Работа с ним приносит одно удовольствие и вебмастерам, и рекламодателям.

Moneyspider.ru – замечательный сервис, объединяющий всевозможные "белые" биржи в одном месте. Зарегистрировавшись там, пользователь получает возможность работать и с Miralinks, и с GogetLinks, и с другими.

В заключении хотелось бы отметить, что все приведенные выше системы эффективны как для заработка, так и для продвижения сайта. Более того, один и тот же проект может участвовать в них и в качестве рекламирующего посторонние материалы (то есть, вебмастер получает прибыль), и в качестве заказчика соответствующих услуг.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.