Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 
  • 12:24 – МЧС Крыма пожаловалась на агрессивных купальщиков 
  • 12:16 – Упал со скалы, но выжил: Спасателям удалось спустить на землю сорвавшегося в Судаке альпиниста 
  • 12:05 – В Крыму началось формирование нового правительства 

Особенности процесса покраски стен

Особенности процесса покраски стенПри выборе отделочного материала для стен в помещениях различного целевого использования многие сегодня отдают предпочтение современной лакокрасочной продукции. Большое многообразие оттенков красок для стен предоставляет декораторам колоссальные возможности самовыражения вплоть до создания художественной росписи на рабочей поверхности. А отличные эксплуатационные качества современных лакокрасочных материалов делают такое чистовое покрытие очень надежным и долговечным.

Покраска стен не представляется очень трудным процессом, однако, даже здесь следует придерживаться определенных правил, чтобы конечный результат отвечал высоким эстетическим требованиям. На сайте Труд Рук можно найти профессиональных мастеров, готовых вам помочь в решении этой и многих других задач.

Для начала следует грамотно выбрать исходный материал и инструмент, необходимый для работы.

Тип краски подбирается в соответствии с эксплуатационными характеристиками комнаты, в  которой проводится ремонт. Так для помещений с повышенной влажностью (санузлы, ванные и душевые комнаты, кухни и т.д.) предпочтительно использовать краски на масляной основе. «Водоэмульсионка» отлично подойдет для декорирования потолка. Более универсальный и экономичный вариант – акриловая краска.
Для нанесения краски используют кисти, валики, пульверизаторы. Вид инструмента выбирается в зависимости от желаемого конечного результата. Велюровый или меховой валик позволит качественно прокрасить поверхность, тогда как более дешевый вариант с пористой структурой может оставить воздушные пузырьки. Жесткость ворса кисти влияет на фактуру поверхности стены (гладкая или шершавая).
Кроме того, перед работой необходимо запастить молярным скотчем, и оклеить им границы с другой поверхностью, розетки, выключатели, плинтусы.

Чтобы процесс покраски стен не оказался в результате напрасно потраченным временем, начинать работу следует при температуре не ниже 50С и не выше 200С. Несоблюдение температурного режима грозит неравномерным нанесением краски на поверхность и даже образованием накатов.

Нанесение краски выполняется в два этапа. И прежде всего кистью обрабатываются труднодоступные места (около розеток, выключателей, плинтусов), а широкие участки аккуратно прокрашиваются валиком, делая при этом W-образные движения. Работая от угла в направлении сверху вниз, можно избежать появления подтеков.

Если итог вашей работы вас, в конечном счете, не впечатлил, вы всегда можете перекрасить стену в другой цвет. Так что не бойтесь экспериментировать, и включайтесь в творческий процесс.

По материалам http://msk.trudruk.ru/
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.