Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:45 – В Крыму Путина любят больше, чем в других регионах России 
  • 11:55 – В декабре по Крымскому мосту запустят первые составы поездов 
  • 11:41 – Крымчанина подозревают в ограблении оператора АЗС 
  • 21:29 – В ДТП в Крыму с участием ВАЗ пострадали два человека 

Тигипко предложил: русскому языку предоставить статус официального

Тигипко предложил: русскому языку предоставить  статус официальногоВерховной радой был принят законопроект, в котором русскому языку предоставили официальный статус. Руководитель законопроекта является Сергей Тигипко – кандидат в президенты Украины.

«Мы стремимся обрести образование на отечественном языке, а также, чтобы разговаривать с властью было просто как на украинском языке, так и на русском языке». Пренебрегать интересами русскоязычного населения, которых в Украине насчитывается около 14 миллионов, невозможно: это увеличивает напряжение среди населения, которые говорят на русском языке, а это уже грозит разделением страны и лишением государственной независимости»,- сообщил кандидат в президенты Сергей Тигипко.

Он сообщил, что русскому языку правильно и справедливо будет придать статус официального. «Это служит отражением языковой ситуации в Киеве. При этом родной украинский язык является государственным, постоянным в использовании Верховной Радой», - сказал кандидат в президенты Тигипко.

Самовыдвиженец на пост президента Украины с уверенностью заявил, что перемена в языковой политике поможет смягчить ситуацию и уничтожит основания для часто появляющихся спекуляций из-за русского языка в украинском обществе.

Верховная рада 23 февраля признает утрату закона об основе языковой политике, которая была основана 10 августа 2013 года.
Он предполагал, что русский язык является региональным в 13 регионах, который равняется государственному языку.

В наше время глава Украины Александр Турчинов не принял его и приказал организовать новую группу для создания «языкового» закона. При этом в новую группу по созданию «языкового» закона входит партия «Свобода», главой этой партии является ненавистница русского языка Ирина Фарион.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.