Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:38 – Александр Розенбаум сделал искусственное дыхание женщине на борту самолета 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 
  • 17:13 – Путин примет участие в Госзаседании в Крыму 23 ноября 

Родственники за границей станут препятствием к госслужбе

Родственники за границей станут препятствием к госслужбеРоссияне, имеющие близких родственников за границей, не смогут занимать посты на государственной службе. Таков законопроект, который подготавливают депутаты Государственной Думы РФ.

Автор проекта, депутат Евгений Федоров считает, что наличие близких людей за границей может стать уязвимостью и фактором давления на госслужащих. По этой причине он предлагает наложить запрет на занятие государственных должностей людьми, чьи близкие находятся за границей. На текущий момент уже работает запрет на иностранные банковские счета для чиновников, и их семей. Нововведение, по мнению автора, способствует недопущению впредь ситуаций, подобной той, что произошла с арестом американцами на Мальдивах сына депутата Госдумы Валерия Селезнева.

По его словам, большая часть госслужащих сталкивалась с теми или иными формами шантажа и давления. В массе своей эти случаи просто не предавались огласке, так как это было не в интересах всех сторон. Как правило, схема выглядит следующим образом: после ареста близкого человека, чиновника ставят в известность, начинается диалог, человек едет сам, либо нанимает адвокатов, переговорщиков, и после этого начинается неприкрытый шантаж. Учитывая, что в качестве платы могут потребовать и предательства интересов государства, фактор использования членов семьи в качестве заложников сбрасывать со счетов нельзя.


Автор: Константин Жуков
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода