Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Акция в поддержку Навального принесла результат – оппозиционер будет участвовать в выборах

Акция в поддержку Навального принесла результат – оппозиционер будет участвовать в выборах Блогеры, участники социальных сетей и остальные поклонники Алексея Навального ликуют: те, кто накануне вышли на улицы ради освобождения кандидата на пост мэра Москвы, безусловно, добились своего – оппозиционеру изменили меру пресечения.

Алексею Навальному буквально дали зеленый свет. Он сможет в полной мере участвовать в предвыборной кампании, поскольку фигуранты по делу Кировлеса были отпущены в зале суда (предварительно с оппозиционера и второго осужденного взяли подписки о невыезде).

Между тем, одним из самых весомых аргументов обвинения стало утверждение, что необходимо дать оппозиционеру возможность общаться напрямую со своими потенциальными избирателями. Арест же до момента, когда приговор вступит в силу, сочли отнюдь неправильной мерой.

С данными утверждениями согласились присяжные Кировского областного суда. Ранее обвинение не учло, что Алексей Навальный – кандидат на пост московского градоначальника, поэтому, в случае, если его продолжат удерживать под стражей, его соперники в предвыборной гонке получат явное преимущество, ведь условия борьбы станут неравными.

Напомним, накануне кировский суд огласил свой приговор российскому оппозиционеру – пять лет лишения свободы с пребыванием в колонии с действующим общим режимом за несанкционированное присвоение имущества «Кировлеса» на сумму, оцененную экспертами в 16 миллионов рублей. Алексей Навальный в деле фигурирует как организатор преступления, а его подельником признали Петра Офицерова. Помимо заключения, осужденным предписали штраф размером в полмиллиона в национальной валюте с человека. Такой вердикт вызвал шквал осуждения и возмущения в обществе.

Сторонники Навального стали собираться в центре Москвы и агитировать других «восстановить справедливость». Около двухсот человек были задержаны в ходе акций протеста против приговора Навальному – все они отказывались выполнять требования правоохранителей и перекрывали улицы. Стоит отметить, что среди задержанных оказались и представители средств массовой информации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.