Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 
  • 10:20 – В Крыму решили почистить Салгир: Подрядчик отчитался о ходе работ 
  • 07:24 – В Крыму высадят 222 га новых лесов 
  • 07:09 – В крымских школах прозвенел последний звонок 

Приобретение недвижимости на Юге. Как избежать ошибок?

Недвижимость ГеленджикаПроцесс покупки недвижимости на Юге сопряжен с огромным количеством мелких, но очень важных моментов, которые следует держать в поле своего пристального внимания.

Иначе можно распрощаться навсегда с мечтой о собственной жилплощади. Ведь именно от того, как подготовлена сделка будет зависеть результат совершения купли и продажи.

История объекта недвижимости и собственники жилья

Перед заключением договора следует подробнейшим образом изучить историю объекта по настоящим и бывшим собственникам жилья. Узнать, кто был зарегистрирован ранее перед тем как купить квартиру в Геленджике, или же принимающей участие в обмене. Нельзя обходить вниманием информацию о прежних жильцах, выписанных из квартиры, и то, в каких условиях они проживают сейчас. Ровно столько же времени необходимо уделить поискам информации обо всех умерших людях, ранее являвшихся собственниками жилплощади.

Документы по сделке

Важнейший пункт сделки купли-продажи – подлинность всех предоставленных документов. Это паспорта людей – участников сделки, а также правоустанавливающих документов из налоговой инспекции, БТИ, РЭУ, и т.п. Необходимо учитывать тот факт, что не только документы, предоставленные по данной сделке должны быть подлинными, но и те, которые использовались в сделках, совершенных ранее с этой недвижимостью. К примеру, когда ведется продажа домов в Геленджике, то данная недвижимость может иметь богатую историю.

Банковские операции

Немаловажным является полная ясность по вопросу работы с банковскими счетами, по алгоритму расчетов и снижении налогового бремени в соответствии с законодательством. Отношения с органами правопорядка. Необходимо убедиться, что человек, который получит задаток, не нарушал закона и является именно тем гражданином, за которого себя выдает. Покупатель должен пребывать в полной уверенности, что продавец не исчезнет вместе с полученными деньгами сразу же после завершения сделки. Также следует обратить внимание на то, нет ли проблем у жильцов данной квартиры с органами правопорядка. Также нежелательно, чтобы они состояли на учете в наркологии или же в психоневрологическом учреждении. Права несовершеннолетних и граждан иных категорий. В случае наличия несовершеннолетних лиц, проживающих в квартире, необходимо перепроверить законность всех разрешений на продажу недвижимости, выдаваемых органами опеки и попечительства. Также необходимо убедиться в том, что из квартиры не выбывали жильцы в армию, интернат, другой город, за рубеж, и конечно, в места лишения свободы. Недопустимы исключения при получении согласия на сделку от лиц, зарегистрированных по данному месту жительства.

Перепланировка или снос

Залогом успешной сделки по купле-продаже является перепроверка всех сведений о данной жилплощади, касающихся перепланировок, и конечно, возможных дальнейших реконструкций и сноса. Необходимо полностью убедиться в том, что коммуникации жилого дома в порядке, к примеру если дом панельный – было ли произведено наружное утепление квартир. Также нельзя упустить из вида тот факт, что квартира после завершения сделки останется в неизменном виде. Это относится к сантехнике, газовой печи, оконным и дверным конструкциям и полам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.