Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:55 – В Крыму зафиксировали снижение смертности от СПИДа 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 
  • 10:41 – Застрелил в машине и скрылся: В Крыму ищут хладнокровного убийцу симферопольца 
  • 10:20 – В Крыму решили почистить Салгир: Подрядчик отчитался о ходе работ 

В Крыму проблемы с водой решатся в течение двух лет

В Крыму проблемы с водой решатся в течение двух летКрым планирует за два года решить проблемы с дефицитом воды, который возник после перекрытия в 2014 году Северо-крымского канала, отметил председатель крымского парламента Владимир Константинов.

«Нам нужны точные ориентиры всем уровням власти, как нам двигаться в отношении воды, чтобы в течение года-двух мы закрыли проблему по водоснабжению. В одних селах бурят скважины, кто-то делает накопители, кто-то ждет еще днепровскую воду. Точной концепции в Крыму не существует», — заявил Константинов на заседании крымского правительства.

Глава крымского парламента считает, что Крым сам способен решить проблему с водоснабжением, и не возобновлять поставки из соседней Украины. Только нужно разработать единую концепцию.

Напомним, что Украина снабжала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, которая шла с Днепра через Северо-Крымский канал, и эта вода использовалась для орошения. Когда произошло воссоединение Крыма с РФ, подачу воды по каналу прекратили. Пока частично проблему водоснабжения республики смогли решить перебросив воду из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а кроме того бурением новых скважин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.