Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:38 – Александр Розенбаум сделал искусственное дыхание женщине на борту самолета 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 
  • 17:13 – Путин примет участие в Госзаседании в Крыму 23 ноября 

Крым 2014: что делать с паспортом и гражданством после присоединения к России

Крым 2014: что делать с паспортом и гражданством после присоединения к России16 марта 2014, как уже сообщалось неоднократно, в Крыму прошел референдум, результаты которого весьма порадовали местных жителей, но в то же время огорчили Украину и весь окружающий мир, который не признает референдум 16 марта.

В этой связи жители Крыма оказались в трудном положении. Сегодня на повестке дня стоит главный вопрос: что делать с паспортом – оставаться гражданином Украины, как того требует Минюст, либо же прислушиваться к России и спешить получить новое гражданство – российское.

Как правильнее поступить в такой ситуации и каковы сроки, отведенные на раздумье? В этом решили разобраться эксперты нашего информационно-аналитического портала.

В Крыму началась выдача российских паспортов и нового гражданства

По официальным источникам 18 марта Крым признан частью России. В Кремле в Георгиевском зале руководство Крыма, Севастополя и России подписало договор о вхождении всей территории Крыма составной частью в РФ. Вследствие такого решения в скором времени должна начаться процедура выдачи российского паспорта для крымчан.

На сегодня согласовывают необходимые процедуры. В связи с тем, что на рассмотрение депутатами Госдумы было выдвинуто решение об ускорении процедуры выдачи российских паспортов украинцам, жители Крыма получат паспорт Украины в течение месяца. Смена гражданства для многих будет важным пунктом, в связи с тем, что Сергей Аксенов говорил, те кто не получит гражданство России не может рассчитывать на социальные выплаты и гарантии, получать зарплату и пенсию.

Минюст отговаривает жителей Крыма от получения российских паспортов: могут ли быть последствия

Павел Петренко, министр юстиции в обращении к крымчанам советует не торопиться с заменой паспорта гражданина Украины на российский паспорт. Такую рекомендацию обосновывает тем, что крымчане в заложниках у оккупантов, и граждане полуострова по-прежнему остаются украинским народом. Однако подчеркивает, что каждый вправе самостоятельно решать, менять гражданство или нет.

Никто не может навязывать свое мнение и решение. Министр Павел Петренко сообщает, что украинские санатории, пансионаты и другие социальные учреждения Украины готовы принимать на свои территории граждан, которых поместили в неволю и «заключили в объятиях Крыма» криминогенным способом. Для тех украинцев, которые желают уехать из горячей точки, правительство Украины предоставит социальную защиту и жилье.

В течение какого срока необходимо поменять паспорт и гражданство после присоединения Крыма к России

По сообщениям из разных источников сегодня не стала известна конкретная дата, когда крымчанам стоит идти менять паспорт с одного на другой. Гражданам не известно, важно ли торопиться, и есть ли ограничения по срокам. Одни источники утверждают о сроке замены паспорта в течение 1 месяца, по другим данным процедуру замены паспорта можно осуществить до 2016 года. Однако если крымчанин отказывается менять паспорт, то он должен известить о решении в короткие сроки. Вообще крымчане не могут надеяться быстрому перевоплощению с украинского народа на российский. Переходный режим может затянуться. Сферы, которые затронут изменения присоединения Крыма к России, не ограничатся только таможенной и налоговой службой.

На сегодня точно известно, что замена паспорта будет действительно возможна. В настоящий момент идет согласование порядка процедуры замены украинского паспорта на российский. Известно, что процедура замены паспорта должна быть бесплатной. Бюджет Крыма берет расходы на себя (В. Константинов). По сообщению вице-премьера Рустама Темиргалиева, крымчанин по желанию подает заявление в полицию, и сегодня структуры России уже готовят соответствующие необходимые документы. Что делать с паспортом будет известно с ближайшие дни.

Выдача российских паспортов, смена гражданства с украинского на российское: чего опасаются жители Крыма

Всем известно: Украина с потерей Крыма не смирилась, как и Европа, и США. Никто в мире, кроме России, сегодня не признал суверенитет Крыма, его независимость.

В этой связи закономерно возникает вопрос: целесообразно ли менять гражданство, паспорт в Крыму сегодня?

Судя по всему, ситуация быстро не прояснится, и тут получается палка о двух концах: с одной стороны, смена гражданства Украины на российское чревато тем, что, если вдруг получится, что Украина отстоит свои права, то в лучшем случае всю процедуру придется повторять снова (только уже с российского на украинское). С другой стороны, упустив момент получения гражданства России в отведенный срок, потом можно будет нажить себе проблем.

По состоянию на вечер 19 марта мы можем говорить о том, что Украина не аннулирует украинское гражданство тех граждан Крыма, которые получат российские паспорта по причине того, что украинское правительство не признает эти документы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Александр 20 марта 2014 14:24
Уважаемый автор-националист! Засунь себе эту истерическую статью далеко себе в зад и спокойно догнивай в своей незалежной.
          1
Роман 20 марта 2014 15:31
Александр, Вы какой-то неадекватный! Похоже, Вам уже всюду видятся националисты... Самая обычная нейтральная статья, раскрывающая актуальную тему.
          2
Оксана 23 марта 2014 14:09
Что делать мне, крымчанке, проживающей в Германии уже 3 года, собирающейся менять паспорт после замужества на новое имя? Загранпаспорт выдают на основе внутреннего паспорта. Внутренний паспорт на новое имя могу получить только в Ялте, там где прописана. Поездка в Крым не представляется возможной. Срок поджимает здОрово. Из украинского консульства в Гамбурге на мои запросы так ни разу и не ответили... В Ялте мне пренадлежит часть квартиры, которую я хочу переоформить на моего сына, проживающего там в этой же квартире. Хочу выписаться вообще из Крыма. Но все эти процедуры проходят только через консульство... КАКОЙ ЖЕ СТРАНЫ МОЁ КОНСУЛЬСТВО?
          3
Михаил 25 марта 2014 21:54
Я хочу сказать что Россия в своей стране порядка не наведет а еще со своим уставом к другим лезет.Если Путин защищает русских пусть забирает их всех к себе в Россию места всем в Сибире хватит.И еще хочу сказать что Путину нужен только Севастополь а остальной Крым ему нафиг ненужен.Так что все кто проголосовал за еще пожелеют.Слава Украине!
          4
алекс 24 апреля 2014 20:39
Я думаю в России (Крым) дела всё-таки сейчас лучше , чем в Украине. Спокойней,тише, безопасней, стабильней . Разве нет?

Цитата: алекс
Я думаю в России (Крым) дела всё-таки сейчас лучше , чем в Украине. Спокойней,тише, безопасней, стабильней . Разве нет?

Цитата: алекс
Я думаю в России (Крым) дела всё-таки сейчас лучше , чем в Украине. Спокойней,тише, безопасней, стабильней . Разве нет?

А ещё Путину нужны Феодосия и Судак, Белогорск и Керчь, Нижнегорск и Советское и сёла с заброшенными колхозами и совхозами,разбитые дороги нужны,разрушенные сельские клубы,заброшенные стадионы и т.д.
          5
киевлянин 12 сентября 2014 12:26
Цитата: Александр
Уважаемый автор-националист! Засунь себе эту истерическую статью далеко себе в зад и спокойно догнивай в своей незалежной.

поддерживаю, тут и добавить нечего

Цитата: Михаил
Я хочу сказать что Россия в своей стране порядка не наведет а еще со своим уставом к другим лезет.Если Путин защищает русских пусть забирает их всех к себе в Россию места всем в Сибире хватит.И еще хочу сказать что Путину нужен только Севастополь а остальной Крым ему нафиг ненужен.Так что все кто проголосовал за еще пожелеют.Слава Украине!


сало уже уронили, друг)).

лучше про анализируй, что произошло и сделай выводы. Почему весь Крым полным составом проголосовал за выход из Украины? В принцыпе это никакая не страшная тайна, просто за 23 года вы так уже достали жителей полуострова. Ну скажи в чем была проблема дать Крыму свой государственный язык? Зачем заставляли детей писать диктанты на мове (я по себе помню)? Довели экономику Крыма до краха, ни дорог, ни инфраструктуры, больницы, школы в ужасном состоянии, а сами Крымом пользовались, наприватизировали санатории, не ремонтировали, но что называется все соки с них выжимали, а у себя в Киеве там ругали Крым, что мол сервиса нету, санатории совковые, которые принадлежат киевским барыгам. Так о каком сервисе вы говорите, если от гос-ва небыло ни какой поддержки, хотя бы в виде "не мешать". Так что как в той поговорке, как дуракам пришло, так и ушло
          6
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода