Российская адвокатура испытывает нехватку участия в общественном контроле в России
30-03-2017, 20:55 Россия, Интересное
Предмет дискуссии ее участникам знаком не понаслышке: сам Владислав Гриб участвовал в разработке документа, а присутствовавшие на встрече уполномоченные при президенте РФ по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей, а также члены областной Общественной палаты и председатели общественных комитетов муниципальных образований (в режиме видеосвязи участвовавшие в обсуждении с мест) ежедневно сталкиваются с проблемами применения данного закона.
Проблем немало, подчеркнул Гриб. Основная – множество пробелов в определении субъектов и объектов общественного контроля. В частности, общественный контроль должен распространяться на Генпрокуратуру и СК РФ, так же, как сейчас она распространяется на МВД, Минобороны и ФСБ, а право осуществлять этот контроль должны получить СМИ, адвокатура и уполномоченные при президенте. Всего этого закон в его настоящем виде не предусматривает.
Для совершенствования законодательства, заявил Гриб, огромное значение имеет консолидация усилий со стороны всех региональных институтов общественного контроля, а также методическая и экспертная поддержка из центра.
Похожие новости:
Ваш комментарий
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.