Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 07:24 – В Крыму высадят 222 га новых лесов 
  • 11:31 – Владимира Зеленского пригласили посетить Крым 
  • 11:24 – Водитель насмерть сбил мужчину на «зебре» под Симферополем 
  • 22:00 – Поклонская против выведения креветок в Крыму 

С момента референдума и отсоединения к России пенсии в Крыму повысились на четверть

С момента референдума и отсоединения к России пенсии в Крыму повысились на четвертьЖители Крыма после референдума, присоединения к России, в большинстве своем переживали по поводу социальных выплат. Всем прекрасно известно, что Россия возьмет на себя основную ответственность за финансовое обеспечение полуострова, и по деньгам этой выйдет правительству не дешево. Но, как показало время, волновались крымчане зря. Особенно касается это пенсионеров – их пенсионные выплаты поднялись на четверть, то есть на 25 процентов.

Информацию, что пенсии возросли сразу на четверть, подтверждают в российском Министерстве труда и соцполитики. Конечно, в Севастополе, который имеет особый статус, также выросли пенсии.

К слову, поблагодарить за повышенные пенсии жители Крыма могут Владимира Путина – президент России лично распорядился организовать этот шаг, отметив, что надбавка необходима. Обнародован соответствующий указ Путина.

Естественно, такие перемены порадуют пенсионеров Крыма и Севастополя, ведь при правительстве Украины такая разница в пользу пенсионеров вряд ли когда была бы возможна – в Украине глобальный и пожизненный дефицит бюджета, и, пожалуй, только при Януковиче – свергнутом президенте – пенсионеры стали жить чуть-чуть лучше благодаря соответствующей программе пенсионных выплат.

Максим Топилин по теме повышения пенсия в Крыму говорит: доставка повышенных выплат за апрель пройдет по плану, в обозначенный срок, без отклонений от графика и на почтовые отделения. Глава Министерства труда также уточняет: повышенные пенсии получат все жители Крыма и Севастополя, даже вне зависимости от их текущего гражданства.

Пенсии в Крыму: в какой валюте получат пенсионеры апрельские выплаты – рубль или гривна

Как и обещалось, пенсионерам выплатят их заслуженные повышенные пенсии в Крыму и Севастополе в рублях. Единственная беда – полуостров еще полностью не приспособился к новой валюте, и расплатиться рублем не везде можно.

Однако эта проблема вскоре станет неактуальной. К тому же, не трудно поменять полученные рубли в качестве пенсии на пока еще сохраняющуюся в обороте гривну.

Авто: Игорь Симоненко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.