Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

Дождались: ЦБ отбирает собственность у акционеров «Открытия» - Алекперова, Федуна и Мамута

Бодро начавшаяся было санация банка «Открытия» привела к тому, что Центробанк обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить сделки руководства и топ-менеджмента банка «Открытия» на предмет мошенничества, а конкретнее ряда сделок с признаками вывода активов из банка.

Дождались: ЦБ отбирает собственность у акционеров «Открытия» - Алекперова, Федуна и Мамута

Например, расследованием обстоятельств покупки обанкротившимся банком «Открытие» непрофильного актива – алмазодобывающей компании «Архангельскгеолдобыча». А Центробанк вместо уже привычного дотирования недоимки в капитале из собственных резервов приступил к истребованию активов у бывших собственников кредитной организации.

Как пишет ряд СМИ, следствие разрабатывает версию о том, что совладельцы «Открытия» Вагит Алекперов, Леонид Федун и Вадим Беляев навязали покупку алмазного актива своему банку, причем на крайне невыгодных условиях.

Заявления о том, что реанимация попавшего в список проблемных банка проходит с поддержкой его основных акционеров, быстро сменились на недовольные заявления ЦБ о неэффективной деятельности руководства банка и рискованных сделках.

В итоге появилась информация, что уже в то время, как Фонд консолидации ЦБ направлял средства на возрождение банка, его менеджеры распоряжались этими деньгами по своему усмотрению. Если Генпрокуратура подтвердит выводы ЦБ, отвечать за мошенничество придется экс-руководству «Открытия» личными средствами.

По сведениям, приведенным на сайте «Трибуна», основатель банка Вадим Беляев рискует алмазным бизнесом, «лукойловцы» Вагит Алекперов и Леонид Федун – акциями и землями, Александр Мамут – частью своей компании Rambler & Co. По предварительным данным, возместить придется не менее 300 млрд рублей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода