Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:29 – В ДТП в Крыму с участием ВАЗ пострадали два человека 
  • 10:55 – Разметка на симферопольских дорогах будет обновляться три раза в год 
  • 17:22 – Названа причина пожара на танкерах в Черном море 
  • 18:02 – Во время ссоры за столом симферополец задушил собственную мать 

Появление регионального оператора «Сколково» в Петербурге расширяет возможности предпринимателей

Появление регионального оператора «Сколково» в Петербурге расширяет возможности предпринимателей Технологические предприниматели Санкт-Петербурга получили возможность эффективнее развивать проекты в своем регионе. Условия для этого появились после присвоения статуса регионального оператора Фонда «Сколково» частному технопарку «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ». Виктор Вексельберг, президент фонда «Сколково», и Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, приняли участие в торжественной церемонии вручения стелы оператора представителям технопарка. Мероприятие состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Георгий Полтавченко в своем выступлении выразил искреннюю признательность за решение о создании регионального оператора в регионе, отметив, что город имеет мощный потенциал в научной и инновационной сферах, а также занял по итогам ушедшего года верхнюю строчку рейтинга Ассоциации инновационных регионов России.

Виктор Вексельберг дал высокую оценку взаимодействию Фонда и региона. По его словам, постепенно становится реальной мечта о распространении опыта и идей «Сколково» на всю Россию. И Санкт-Петербург является органичной площадкой для развития проекта в масштабах всей страны. Виктор Вексельберг пригласил петербургского губернатора побывать 31 мая-1 июня в Инновационном центре «Сколково». Там пойдет Startup Village, крупнейшая в РФ и СНГ конференция для технологических предпринимателей.

Компании-резиденты технопарка «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» и его стратегического партнера АО «Технопарк Санкт-Петербурга» пройдут до конца текущего года экспертизу «Сколково». Эти около 40 компаний получат возможность получать патенты на разработки, принимать участие в программах и мероприятиях, инициированных «Сколково», более эффективно взаимодействовать с инвесторами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.