Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:31 – Владимира Зеленского пригласили посетить Крым 
  • 22:00 – Поклонская против выведения креветок в Крыму 
  • 12:51 – Власти обещают сдерживать цены на продукты в Крыму 
  • 09:45 – В Крыму Путина любят больше, чем в других регионах России 

Аналитики «ТНОМЕР» посчитали среди легальных строителей россиян и иностранцев

Аналитики «ТНОМЕР» посчитали среди легальных строителей россиян и иностранцевОсновная доля иностранных рабочих приходится на Беларусь (13%), Украину и Армению (по 11%). Чаще всего рабочие из этих стран заняты ремонтными работами в столичных квартирах – это маляра-штукатуры, мастера-универсалы в возрасте до 36 лет. Такие данные засвидетельствованы в итоговых результатах опроса, который среди тысячи рабочих провели представители аналитического центра компании «ТНОМЕР», практикующей ремонтные работы «под ключ». Приведенная статистика опровергла миф о том, что большинство строителей – иностранцы.

Эксперты проводили опрос в мае 2018 года. Участниками его стали тысяча респондентов в возрасте 20-60 лет. Согласно данным исследования, большинство в Москве заняты строители в возрасте 29-41 год (порядком 19%).

33% опрошенных респондентов-строителей - граждане России, считающие себя русскими (331 человек). Белорусы – на втором месте (13%), на третьем примерно в равных долях - армяне и украинцы (по 11%). Граждане Узбекистана с показателем 8% замыкают пятерку лидеров. За ними следуют строители, приехавшие на заработки из Грузии (6,6%), Молдавии (6%), Таджикистана (5,4%), Казахстана (2,5%), Киргизии (2%).

Результаты исследования показали, что среди московских строителей больше всего мастеров-универсалов (их число превышает 33%), маляров-штукатуров (порядком 20%) и электриков (свыше 14%).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.