Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:01 – МЧС продолжает поиски двух подростков в Черном море 
  • 20:17 – Под Феодосией упал с обрыва внедорожник 
  • 18:39 – Казанские проводники судятся с руководством «дочки» РЖД из-за зарплат 
  • 22:03 – Александр Перенджиев прокомментировал заявление Эрдогана о погибших военнослужащих в порту Триполи 

«Связанные руки» правоохранителей мешают должным образом обеспечивать порядок на митингах

  • 17.08.2019, 21:30,
  • 0
«Связанные руки» правоохранителей мешают должным образом обеспечивать порядок на митингах
Волна прошедших в столице несогласованных акций протеста вновь подняла на повестку дня актуальный вопрос об излишней толерантности и демократичности в поведении российских правоохранителей. Пока последние честно выполняют свою работу, пытаясь предотвратить хаос и массовые беспорядки, участники незаконных акций нередко сыпят в сторону силовиков угрозы, оскорбления, а также нападают на них, провоцируя на ответные действия.

Проблема заключается в том, что в арсенале российских полицейских есть лишь физическая сила и резиновые дубинки. Последние, кстати, применяются в редких случаях — чтобы утихомирить отъявленных дебоширов.

Российское законодательство «связывает руки» правоохранителям, чьей задачей является защита и охрана обычных граждан от обезумевшей толпы. Ранее ФАН предлагало изменить законодательство, чтобы исправить эту ситуацию. В том числе создать постоянные места для проведения митинга, чтобы власть имела возможность подготовиться для обеспечения безопасности. Кроме того, речь шла о введении «единого тарифа» для организаторов митинга — чтобы покрыть расходы города после буйства толпы. И третье — увеличение ответственности организаторов за проведение несогласованных акций.

Очевидно, что по сравнению с Европой, на которую так любят указывать либералы, действия отечественных полицейских максимально лояльные. На Западе же, в тех же Штатах, полицейский имеет в своем арсенале слезоточивый газ и резиновые пули. И то, и другое американские правоохранители применяют, не задумываясь, а провокаторам грозит штраф в 250 долларов и арест на 15 суток. На прошедших в Москве акциях протеста таких людей отпускали после предварительной беседы, поскольку главной задачей российских полицейских является сохранение порядка, а не наказание провокаторов.

Само собой, «слабость» полиции использовали в своих интересах столичные провокаторы, пытаясь раззадорить правоохранителей, забрасывая их дымовыми шашками и урнами. Однако благодаря закону российские полицейские не имели возможности достойно ответить, и вышеперечисленные предложения ФАН как нельзя кстати подходят для ситуации, сложившейся сегодня в столице. Ведь агрессия в сторону полицейских должна пресекаться на корню, поскольку те представляют закон.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте