Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:35 – В Крыму аннулирован налог на «лошади» в электромобилях 
  • 11:05 – ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в Севастополе 
  • 14:51 – Киркоров в Крыму навестил участников спецоперации, находящихся на реабилитации 
  • 21:39 – В Крыму планируют создать патриотический авиационный центр 

«Приоритетная задача»: почему при повышенном внимании Смольного к теплосетям аварии происходят ежедневно

  • 17.12.2021, 19:01,
  • 0
«Приоритетная задача»: почему при повышенном внимании Смольного к теплосетям аварии происходят ежедневно
С наступлением холодов в Петербурге кратно возросли случаи коммунальных аварий. Ежедневные прорывы труб указывают на то, что Смольный не смог подготовить город к зимнему периоду.

Прорывы труб в конце 2021 года в Северной столице стали происходить почти ежедневно. На этом фоне из Смольного звучат заявления о ремонте теплотрасс, однако петербуржцы продолжают испытывать неудобства. Так, губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявлял, что ремонт теплосетей является одной из важнейших задач для города и привел в пример Калининский район, где коммунальщики заменили 22,5 километра труб.

«Реконструкция магистральных теплосетей — одна из важных задач, которой уделяет внимание правительство города», - заявил градоначальник.

Однако несколькими днями ранее здесь произошел прорыв трубы. Затопленным оказался целый квартал, а район встал в пробках. На фоне 5,5 тысячи жалоб из-за проблем с теплоснабжением в Жилищном комитете открыли «горячую линию», к помощи которой советовали прибегать в случае ЧП. Но на количество аварий это не повлияло. Очередной прорыв произошел 16 декабря в Колпине. Коммунальная авария привела к отключению отопления в 36 домах. Вернуть тепло жителям района обещали к 3 часам ночи 17 декабря. Однако ремонтники подчеркивали, что подключение к штатной схеме может занять еще несколько часов.

Аналогичная ситуация произошла в начале месяца, когда в подвале дома №131 по улице Бабушкина в Невском районе Петербурга прорвало трубу с горячей водой. Авария привела к образованию пара, который поднялся до пятого этажа. Коммунальные службы отключили отопление, оставив людей в мороз без тепла. При этом к полуночи аварийная служба так и не прибыла на место происшествия.

В некоторых случаях прорывы труб приводят к отключению отопления в детских садах. Нередко прорывы труб приводят к травмам и жертвам среди петербуржцев: так, один из жителей Северной столицы получил ожоги конечностей при прорыве на улице Есенина, 17.

Всего с начала декабря 2021 года длительное или кратковременное отключение отопления и водоснабжения зафиксировано во многих домах Петербурга. В настоящее время на портале «Наш Санкт-Петербург» размещены более 370 жалоб на ЧП, они находятся в статусе «на рассмотрении». Системный характер проблемы в сфере ЖКХ объясняется состоянием городских теплосетей. Их износ, по разным оценкам, составляет от 40% до 80% и является, вероятно, следствием «трубного дела» 2016 года, когда вместо укладки новых систем размещались уже использованные ранее.

Постоянные аварии при известных системных проблемах свидетельствуют о провале работе Смольного по ремонту и замене теплосетей. В начале отопительного сезона профильные чиновники и губернатор Александр Беглов заявляли о 100% готовности города к холодам. Как Санкт-Петербург встретил очередную зиму, показали многочисленные аварии теплосетей.

В начале 2021 года в Смольный заявляли о взятии курса на системный ремонт и восстановление теплосетей. Во время интервью каналу «78» Беглов рассказал, что администрация города планирует выделить на такие цели 7 миллиардов рублей. По факту, результатов работы в этом секторе не видно. От коммунальных аварий страдает не только имущество, но и петербуржцы.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте