Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:05 – В Крыму продолжится добыча газа в Черном море 
  • 19:22 – ВСУ нанесли удары по буровым платформам «Черноморнефтегаза» 
  • 12:24 – В Крыму снесут СТО после отказа обслужить военный грузовик 
  • 08:00 – Гражданским лицам открыли проезд в Крым через Мариуполь, Херсон и Мелитополь 

Смольный рискует стать следующим пристанищем крыс

  • 20.01.2022, 13:05,
  • 0
Петербуржцы считают, что скоро крысиные полчища доберутся и до Смольного, ведь в Центральном районе появляется все больше неубранного мусора.

Горожане пишут жалобы на портал «Наш Санкт-Петербург» и звонят новому региональному оператору НЭО, но службы все равно не справляются. Причем раньше проблемы возникали преимущественно в спальных районах города, а теперь мусором завален и центр.

Например, на улице Короленко,7 мусор не вывозят уже больше недели. Об этом свидетельствуют два фото, сделанные в разные дни.

Смольный рискует стать следующим пристанищем крыс
Смольный рискует стать следующим пристанищем крыс


Некоторые коммунальщики пытаются схитрить и прячут мусор. Например, в доме № 6-8 на Воскресенской набережной отходы складывают в прикрытую картиной шахту.

Смольный рискует стать следующим пристанищем крыс


«Между первым и вторым этажом есть открытый лючок шахты мусоропровода (сейчас его прикрыл картиной) и там скопился мусор. Это полная антисанитария. Просьба привести в надлежащий и соответствующий санитарным нормам вид путем очистки от мусора», - рассказывает житель дома.


Другие прячут мусор за контейнерной площадкой – как на проспекте Бакунина, 29.

Смольный рискует стать следующим пристанищем крыс


Петербуржцы сообщают и о другой проблеме – переполненных урнах, мусор из которых растаскивают птицы. На детских площадках подобное может быть опасным.

Смольный рискует стать следующим пристанищем крыс


«Если мусор не будут вывозить, то это очень серьезно. Потому что птицы кормятся на мусоре, если мусор загрязнен бактериально, то птицы получают эти загрязнения на себя, а потом дети играют с голубями, а потом голуби кормятся в подъездах и парадных от человека, крысы тоже постоянно живут с нами, заходят в жилище. Это все печально может закончиться. Я не хочу говорить, что обязательно так будет, но возможно, что так и будет», — считает глава экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук.


На многих образовавшихся в петербургских дворах свалках уже были замечены крысы. Учитывая ситуацию, не исключено, что скоро они доберутся и до Смольного. Тогда чиновники, как и глава города Александр Беглов, смогут увидеть, к чему привела неподготовленность к мусорной реформе.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте