Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 

Петербургские активисты создали одежду из отходов в ответ на мусорный коллапс

  • 14.01.2022, 14:29,
  • 0
Петербургские активисты создали одежду из отходов в ответ на мусорный коллапс
Катастрофическая ситуация со скопившимся мусором во дворах Петербурга, вдохновила активистов на создание уникальной коллекции из бытовых отходов. Коллекцию сегодня презентовали в музее современного искусства АРТМУЗА, перформансу дали назвали «Мусор Fashion Week».

В Петербурге с 1 января стартовала мусорная реформа, вывоз коммунальных отходов возложен на «Невский экологический оператор» (НЭО). Но по прошествии двух недель стало очевидно, что новый оператор не справляется со своими обязанностями. В дворах города по всему городу образовались гигантские горы из мусора и отходов.

Инициатором актуального перформанса стал общественный деятель и депутат Федор Грудин. Вместе с командой активистов они создали модную коллекцию одежды, материалом для которой стали пакеты для мусора, обертки от конфет, целлофан, ватные диски и другие отходы, собранные на свалках города.

«После Нового года и прошедшей мусорной реформы есть большое поле для вдохновения. Встретившись с друзьями после праздников, мы обменивались новостями, выяснилось, что буквально у всех дворы засыпаны мусором. Мгновенно пришло решение, что в плане модных коллекций мы можем шагнуть на ступень выше и создать костюмы непосредственно из отходов», — рассказал парламентарий.


Коллекция получила название «Красота спасет Петербург», а каждый наряд представлял один из районов города, мусор из которого и брали за основу создания костюма. Среди образов «Заводские страсти», «Грусть Металлостроя», «Урна профессора Попова», «Чудеса намыва» и даже «Невеста из Веселого Поселка», жемчужиной коллекции стал наряд «Вершина Парнаса». На его создание модельера вдохновило содержание 15 мусорных куч во дворах кварталов Выборгского района.

По мнению активистов, чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым обязательно должны обратить внимание на модный показ, и спасти, наконец, утопающий в мусоре, Петербург.

После стартовавшей 1 января 2022 года мусорной реформы в Петербурге из-за не вывезенных отходов у контейнерных площадок практически во всех дворах города возникли стихийные свалки. На портале «Наш Петербург» жители города написали более 5000 жалоб на ненадлежащую работу Смольного и губернатора Александра Беглова.

Чиновники фактически провалили реформу по вывозу отходов из-за того, что не сформировали необходимую нормативную базу и не разработали территориальную схему.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте