Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:54 – Спасатели вызволяли детей, застрявших в горах Крыма 
  • 09:36 – ДТП в Крыму: 7 погибших в аварии на Керченской трассе 
  • 19:04 – Россия прекратит добычу газа в Крыму до решения суда 
  • 12:54 – Автобус «расчленил» Шкоду на ялтинской трассе в Крыму: Трое погибших в ДТП 

Почему в Крыму отключают свет, рассказали в Минтоплива

Почему в Крыму отключают свет, рассказали в Минтоплива Сильное и резкое похолодание в Крыму и авария на Запорожской АЭС – вот основные причины, по которым Крыму сегодня приходится переживать веерное отключение света. Подробности взялся рассказать Сергей Егоров. Напомнить стоит, что это министр топлива и энергетики в республике.

Новости Крыма, 4 декабря – Time News. Традиционно с наступлением холодов жители Крыма спешат включить дополнительные приборы, чтобы усилить обогрев собственных жилых помещений. Как результат, нагрузка на старенькие сети возрастает в разы, и дабы не допустить аварийных ситуаций (или хотя бы сократить их число), энергетики идут на хитрость – начинают отключать свет. Такие отключения называют веерными.

Однако не только факт похолодания сегодня доставляет неудобства из-за перебоев энергопитания крымчанам. В Минтоплива объясняют это и неприятностями Украины, в которой произошла авария на Запорожской АЭС, вследствие чего из строя выведены были сразу шестнадцать тепловых станций.

По словам Сергея Егорова, утром накануне украинская сторона отключила часть питания Крыму. Речь идет об одной из активно функционирующих линий, снабжающих полуостров.

Когда в Крыму перестанут отключать свет

Естественно, в связи с веерными отключениями, вопрос, когда питание и поставки наладятся, волнует всех пользователей электричества в Крыму. И на эту закономерную «претензию» есть ответ – уже 5 декабря, то есть завтра, украинская сторона обещает возобновить работу на Запорожской АЭС. Возможно, пройдет еще день-два тестового режима сетей, и поставки полуострову снова будут осуществляться в привычном режиме.

Пока же крымчанам придется пользоваться линией, рассчитанной на 330 кВ – это все, что способна предложить украинская сторона Крыму на момент устранения собственных неполадок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода