Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:55 – В Крыму зафиксировали снижение смертности от СПИДа 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 
  • 10:41 – Застрелил в машине и скрылся: В Крыму ищут хладнокровного убийцу симферопольца 
  • 10:20 – В Крыму решили почистить Салгир: Подрядчик отчитался о ходе работ 

Коррупция в России: Администрация Жуковского устроила поборы с предпринимателей по «указу» президента?

Коррупция в России: Администрация Жуковского устроила поборы с предпринимателей по «указу» президента?Россия всегда живет бок о бок с проблемой коррупции. Коррупция в РФ есть везде, предрасположенность ко взяточничеству, словно передается с молоком матери российскому ребенку. Видимо, поэтому, сколько с коррупцией не борются в России – все тщетно. За исключением некоторых случаев, когда действительно вмешательство просто необходимо. Собственно, про один такой случай мы и хотели бы рассказать сегодня.

В редакцию ИАП Time News поступило обращение от одного предпринимателя городского округа Жуковский (Московская область). Мы решили полностью процитировать суть проблемы, изложенной им:

«Я являюсь владельцем небольшой коммерческой фирмы в подмосковном городе Жуковский, занимаюсь оказанием услуг населению. В середине февраля 2015 года я был вызван в администрацию для получения письма от главы города.

В письме мне предлагается в «добровольной» форме, согласно указанному ассортименту сформировать 50 продуктовых наборов для ветеранов ВОВ. Или же перевести соответствующую сумму денег, а это примерно 75-90 тыс.руб. на расчетный счет некой частной коммерческой структуры ЗАО «Лика».

Причем, как следует из письма главы Андрея Войтюка данные сборы проводятся «во исполнении Указа Президента РФ № 417 «О подготовке и проведении празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»,

Как мне точно известно, такие письма получили еще четверо моих знакомых предпринимателей, а вообще как говорят, таких писем около 200-х сотен (входящий номер на моем экземпляре далеко за сотню).

День Победы – святой праздник и никаких денег для подарков ветеранам не жалко. Но, вопросов по таким методам организации сбора денег есть несколько. И самый главный - нам точно известно, что в Жуковском не более 300-т инвалидов, участников войны, а денег администрация собирает в десятки раз больше. Причем сразу на счета никому не известной коммерческой организации. И мы прекрасно понимаем, для чего это делается и в чей карман, потом могут эти деньги попасть.

Хочу заявить, что не собираюсь давать юридическую оценку данному факту, если посчитаете необходимым, пусть этим занимаются компетентные органы. А вообще, все это как-то мерзко.

В сухом остатке, получается, что предприниматели Жуковского должны пересылать деньги указу Президента РФ на счет некой коммерческой структуры непонятно для чего.

Копию письма прилагаю к тексту. Там есть все контакты и проверить, то, что данный факт имеет место быть в Жуковском, большого труда не составит. (прим. Из текста письма удалены контакты получателя, дата и номер, количество требуемых наборов написано от руки – именно так в оригинале документа).

Обращения с просьбой дать оценку законности происходящего в Жуковском отправлены в соответствующие инстанции, в частности в приемные Президента РФ, ОНФ и Следственного комитета.»

Коррупция в России: Администрация Жуковского устроила поборы с предпринимателей по «указу» президента?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.