Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 19:20 – Желающие въехать в Севастополь должны заполнять анкету – образец 
  • 23:15 – Боевики ПНС Ливии будут помещать больных коронавирусом в тюрьмы 
  • 15:40 – В Крыму из-за пневмонии госпитализировали больше 1000 человек 
  • 18:07 – Крым закрылся на карантин 

Макеева назвала освобождение российских социологов в Ливии делом чести

  • 29.02.2020, 18:15,
  • 0
Макеева назвала освобождение российских социологов в Ливии делом чести
У посольства Ливии в Москве продолжается бессрочная акция в поддержку удерживаемых в «Митиге» российских социологов.

Обозреватель ФАН Наталья Макеева присоединилась к одиночному пикету, назвав освобождение россиян принципиально важным вопросом. По ее мнению, у России есть дипломатический вес для давления на ПНС. «Освободить ребят — не только долг государства перед ними как перед российскими гражданами, но дело чести!», - отметила Макеева.

Обозреватель ФАН возмущена тем, что социологов задержали, не предъявив обвинений, а в прессе распространяются «бредовые предположения», а об их состоянии до сих пор ничего не известно. Она также подчеркнула, что в похожих ситуациях США или Израиль находят способы для защиты и освобождения своих граждан. «Представьте себе ситуацию, когда за решеткой за попытку изучить обстановку в стране были бы брошены американские или европейские социологи? Да еще и оставались в заключении почти год…Да кто же такое потерпит?!», - заявила она.

Макеева уверена, что наша страна должна отстаивать интересы своих граждан. По ее словам, «хватит бесконечно оглядываться на реакцию так называемого международного сообщества». Ведь Россия – полюс силы, а ее граждане – часть великой страны.

Обозреватель ФАН также поддержала идею главы ФЗНЦ Александра Малькевича прописать в Конституции пункт о защите россиян за рубежом. По ее мнению, так у дипломатов появится больше инструментов для защиты наших граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены бандитами ПНС девять месяцев назад. Их бросили в незаконную тюрьму «Митига», знаменитую пытками заключенных.

В связи с жестоким обращением с россиянами Малькевич предложил внести поправки в ст. 61 Конституции. Часть 3 обяжет государственные власти и диппредставительства использовать всевозможные меры для защиты прав, интересов и жизни россиян, включая применение силы в странах, где им не могут или не хотят предоставить защиту, на которую они имеют право.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте