Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:04 – ФЗНЦ: Саррадж будет удерживать Шугалея пока не получит ложные показания 
  • 12:45 – В Ливии обозначена свободная зона без боестолкновений – заявление Ахмада Мисмари 
  • 13:20 – В Крыму зафиксированы новые смерти от коронавируса 
  • 18:40 – Мастерская классического костюма шьет дизайнерские маски в подарок клиентам и врачам 

Политолог Перенджиев уверен – только жесткие действия спасут плененных в Ливии социологов

  • 21.05.2020, 14:50,
  • 0
Политолог Перенджиев уверен – только жесткие действия спасут плененных в Ливии социологов
Политолог и член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что для освобождения плененных в Триполи социологов Россия должна предпринять жесткие меры. В частности, он предлагает разместить фрегаты ВМФ РФ у берегов Ливии.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже год незаконно удерживаются террористами Правительства национального согласия в тюрьме «Митига». Их похитили боевики RADA, подчиняющиеся главе террористического «правительства» Файезу Сарраджу.

В тюрьме россияне подвергаются пыткам, которыми руководит глава RADA и смотритель «Митиги» Абд аль-Рауф Карра. На сегодняшний день дипломатические переговоры не дали положительного результата, поэтому Перенджиев уверен – пришло время действовать более жестко.

«Безусловно, если бы у ливийских берегов находились российские фрегаты, а также где-нибудь вблизи Ливии или на ее территории располагалась наша военно-воздушная база, может быть, так называемое Правительство национального согласия было бы более сговорчивым в вопросе освобождения наших соотечественников», - считает он.


Также политолог предложил внести в Конституцию поправки, предусматривающие поддержку россиян в других странах. В основном законе РФ должны быть описаны меры по оказанию помощи гражданам нашей страны, попавшим в опасность за рубежом.

«Если россияне находятся в плену, под стражей где-либо незаконно, то наше государство имеет право применить силу и все имеющееся у него ресурсы и средства, в том числе и военную силу, чтобы освободить их», - уверен эксперт.


Перенджиев напомнил, что ПНС курируют американские спецслужбы, а захватившие россиян боевики – всего лишь инструмент в их руках. Поэтому с террористами нет смысла договариваться, так как они все равно будут выполнять указания своих кураторов.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены год назад. В Триполи они проводили социологические исследования, разрешенные местными властями. В ходе работы социологи узнали секретные данные о ПНС, после чего их незаконно задержали и посадили в одну из самых опасных тюрем мира «Митигу». Там россиян содержат в ужасных условиях. Их пытают боевики террористического правительства, поддерживаемого турецкими и американскими властями.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте