Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:55 – В Крыму зафиксировали снижение смертности от СПИДа 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 
  • 10:41 – Застрелил в машине и скрылся: В Крыму ищут хладнокровного убийцу симферопольца 
  • 10:20 – В Крыму решили почистить Салгир: Подрядчик отчитался о ходе работ 

Стиральные машинки с сушкой, или как сэкономить время на стирке

Стиральные машинки с сушкой, или как сэкономить время на стирке
Как известно, стиральная машина с сушкой в Киеве – не новинка на рынке. Эта универсальная техника привлекает своей способностью решать сразу две задачи – непосредственно осуществлять стирку и сушку белья. В статье рассмотрим, насколько выгодно приобретение стиральной машины с функцией «два в одном».

Особенности конструкции



Модельный ряд, предусматривающий возможность сушки белья прямо в барабане машины, имеют конструктивные особенности.

Наличие второго ТЭНа, который нагревает воздух – главное различие между обычными и комбинированными моделями. Некоторые конденсационные машины для стирки белья имеют отдельный контейнер, предназначенный для сбора воды (обычно выход встраивается в общую канализацию).

Правильный выбор



Как и любую бытовую технику, машину «два в одном» лучше выбирать по ключевым параметрам, наиболее значимые из которых приведены ниже:

• Класс потребления энергии (бывает три вида: А, А+ и В).
• Наличие и вариации режимов стирки.
• Размеры машины.
• Объем загрузки белья.

Часто сделать правильный выбор в пользу той или иной модели позволяют отзывы покупателей.

О надежности



Существует теория, согласно которой, чем техника сложнее и «навороченнее», тем выше риски поломок. Во многом срок службы новой стиральной машины с функцией сушки зависит от того, насколько качественные запчасти были использованы при ее моделировании, и каково качество сборки. Эти параметры изначально отражены в ценовой политике товара. То есть, чем дороже модель, тем соответственно растут шансы на продолжительный срок эксплуатации, гарантированный производителем.

По статистике, бюджетные машины приносят своим владельцам радость около пяти лет, а затем требуют капитального ремонта или замены. Другие образцы способны служить до девяти лет, а в некоторых случаях, при условии грамотного ухода, работают до пятнадцати лет (особенно модели премиум-класса). Среднебюджетные стиральные машинки с сушкой служат семь-девять лет.

Считается, что если в устройстве установлен инверторный мотор, то его надежность в разы выше аналогов. Официальная гарантия на такие модели распространяется на десять лет. Работоспособность соответствующих экземпляров повышается, если своевременно производить сервисное обслуживание и вовремя заменять необходимые датчики и ТЭНы (при необходимости).

Прочие нюансы



В заключение обзора хотелось бы отметить часто распространенную ошибку покупателей. Многие считают, что, приобретая стиральную машину с возможностью сушки белья, при полной загрузке можно будет достать абсолютно сухие вещи. Это мнение ошибочно.

Следует понимать, что для свободного поступления воздуха, бак должен быть наполовину пуст. То есть, если модель рассчитана на шесть килограмм, то для стопроцентного эффекта (чтобы достать сухое белье по факту окончания процесса стирки), допускается ½ загрузки.

Вывод



Машина «два в одном» станет отличным помощником в решении проблемы со стиркой и сушкой в случае, если квартира не имеет лоджии или балкона, когда рядом проходит дорога, или если плотный график работы не позволяет полноценно заниматься домашними делами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.