Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:03 – Крым погрузился в трехдневный траур из-за теракта в Керчи 
  • 10:55 – На дорогах Крыма установят слежку – добавится с полсотни новых камер 
  • 10:18 – В ДТП в Крыму столкнулись два ВАЗа – есть пострадавшие 
  • 15:50 – В Крыму появится специальная площадка для выгула собак 

Названа причина аварии на Запорожской АЭС

Названа причина аварии на Запорожской АЭС  Официальный Киев не смог более скрывать, что произошло на Запорожской АЭС – авария, имевшая место на третьем энергоблоке. Произошло все еще 28 ноября, в 19:24 по украинскому времени, но достоверные и более подробные комментарии от руководства Украины поступают лишь сегодня.

Новости Украины, 4 декабря – Time News. Что произошло на Запорожской АЭС 28 ноября? На этот вопрос ждали ответ все в мире, который еще не забыл прошлую крупную похожую техногенную катастрофу (речь о Чернобыльской АЭС, о последствиях которой даже вспоминать страшно). Как выяснилось, авария в этот раз не несет глобальную угрозу, но это лишь предварительные выводы украинских специалистов, и не исключено, что как и в случае с Чернобылем, в общество попала не вся информация.

В компании «Энергоатом» рассказали подробности аварии на Запорожской АЭС: в обозначенное выше время 28 ноября от сети посредством автоматической защиты был отключен третий энергоблок станции. Причина – повреждение генератора, которое не могло быть нанесено персоналом, так как охарактеризовано как внутреннее. Если углубляться в подробности, пострадала обмотка трансформатора секции питания самого блока. Как результат, блочный трансформатор вышел из строя.

5 декабря энергоблок будет вновь включен в сеть, и работа АЭС Запорожья восстановится в полной мере. По международной шкале опасности, как акцентируют в компании, происшествие получило отметку «0».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода