Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:46 – В Гагаринском парке Симферополя сделают аллею сакуры 
  • 14:15 – В Симферополе сносят павильоны у торгового центра «Куб» 
  • 11:37 – Пьяный работник ГИБДД устроил ДТП в Крыму с двумя погибшими 
  • 18:33 – Сбербанку и ВТБ дадут «зеленый свет» в Крыму 

Япония выразила протест Китаю из-за спорных островов

Япония выразила протест Китаю из-за спорных острововМИД Японии обеспокоен появлениями кораблей Китая вблизи островов Сенкаку, поскольку эта водная акватория принадлежит Японии. Таким образом, Китай нарушает территориальную целостность Японии.

Как стало известно, в субботу четыре патрульных корабля КНР вошли в территориальные воды Японии вблизи спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао). Несмотря на призывы японцев покинуть акваторию, крейсеры Китая пробыли там около двух часов. Вследствие этого глава департамента Азии и океанологии Японии Кэндзи Канасуги направил протест в консульство Поднебесной в Японии по телефону.

В частности, господин Канасуги заявил, что острова Сенкаку принадлежат Японии, и корабли Китая в данном случае нарушают территориальную целостность страны, что является недопустимым, приводит слова госчиновника информационная служба страны.

Острова Сенкаку являются спорным предметом обсуждения между Китаем и Японией уже долгое время. Япония утверждает, что острова принадлежат им с 1895 года, тогда как в КНР заявляют, что на картах, составленных в 1783-1785 годах, они обозначены как территория, которая принадлежит Китаю. Как известно, после окончания Второй мировой войны острова находились под контролем США, пока не были переданы под управление Японии в 1972 году. Китай и Тайвань считают, что острова находятся под юрисдикцией Японии незаконно. Япония, в свою очередь, заявляет, что интерес к островам КНР и Тайваня обоснованы тем, что, как выяснилось в 1970 году, эти воды богаты полезными ископаемыми.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода