Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 15:48 – Ситуация с водой в Крыму наладится в 2021 году 
  • 11:59 – Медсестры Ялты бойкотировали работу из-за отсутствия «коронавирусной надбавки» 
  • 22:46 – В ДТП с троллейбусом в Крыму четверо погибших 
  • 13:38 – Селфи на фоне недостроев: Аксенов призвал чиновников фотографироваться на стройках 

В отелях Турции из-за коронавируса могут отключить кондиционеры

  • 27.07.2020, 20:51,
  • 0
В отелях Турции из-за коронавируса могут отключить кондиционеры

Немецкие ученые заявили, что коронавирус может передаваться через кондиционеры. Вполне вероятно, что в турецких отелях в этой связи будут отключены системы вентиляции. О комфортабельном отдыхе можно будет забыть.

Эксперт в сфере ЖКХ, региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Владислав Воронков в комментарии Nation News рекомендовал воздержаться от отдыха на турецких курортах этим летом. Он допустил большую вероятность того, что вирус переносится с помощью кондиционирования, вследствие чего отели в Турции могут отказаться от систем охлаждения воздуха в помещениях.
Действительно, обыкновенные вентиляторы не могут служить полноценной заменой кондиционерам. Во-первых, они гоняют теплый воздух. Во-вторых, возникает та же самая угроза – распространение коронавируса.
Дело в том, что буквально на днях специалисты из Германии опровергли гипотезу о том, что коронавирус распространяется только на расстоянии полтора-два метра. Теперь утверждают, что вирус атакует и на расстояния до восьми метров. Доказательства: на мясокомбинате в Германии посредством кондиционирования произошло распространение инфекции, заболели примерно 1500 человек.
Кондиционер как неотъемлемый атрибут отеля, особенно в жаркой стране, несет дополнительный риск заболеть.
Россия с 1 августа возобновляет авиасообщение с Турцией. Однако спешить туда не следует, чтобы не подвергнуть себя опасности, констатирует Воронков.
Ранее Nation News писало, что Турция продолжает лидировать по распространению опаснейшего заболевания.
Владислав Воронков советует вместо турецких берегов изучить получше красоты родной страны. Но даже здесь – соблюдая разумные меры предосторожности. По мнению эксперта, лучше всего дождаться, пока данная проблема утратит актуальность. Как специалист в сфере ЖКХ, Воронков отмечает, что заразиться можно, в принципе, где угодно. И не только в отеле или на пляже. Однако, если говорить именно о выездном туризме, есть и еще одна опасность: туда впустят, а обратно уже нет. Ведь даже если страна объявила себя открытой, при ухудшении обстановки этот статус может вновь перемениться. Снова будет введен карантин.


Санитарные врачи и специалисты в сфере туризма тоже призывают воздержаться от путешествий в Турцию по причине эпидемиологической и политической обстановки в стране.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте