Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:25 – Нового мэра Симферополя выберут на конкурсной основе 
  • 13:27 – В рейтинге доступности жилья и качества жизни Симферополь стал аутсайдером 
  • 18:55 – Новый президент США не признал Крым российским 
  • 10:34 – Общественный совет разоблачил мошенников-благотворителей в Симферополе 

Военный эксперт объяснил строительство новой ВПП американцами в Сирии

  • 20.02.2021, 13:15,
  • 0
Военный эксперт объяснил строительство новой ВПП американцами в Сирии
По информации журналиста Фарханга Намдара, опубликованной на его странице в Twitter, США строят новую взлетно-посадочную полосу (ВПП) недалеко от нефтяного месторождения Аль-Омар в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью СМИ прокомментировал данные сведения, заявив, что американцы делают это в целях упрощения вывоза нефтепродуктов из Сирии.

Намдар выразился в схожем с российским экспертом ключе – по его мнению, Соединенные Штаты стараются укрепить свое незаконное присутствие в Сирийской Арабской Республике (САР). Журналист также сообщил координаты, где в настоящий момент развернулась американская стройка.

Как считает Баранец, наличие новой ВПП около нефтяного месторождения Аль-Омар позволит американцам заметно сократить время вывоза добытой нефти. Отправлять конвои нефтевозов к морским портам больше не потребуется. Эксперт также назвал действия США бандитизмом и напомнил, что сирийская власть не давала разрешения на американское военное присутствие в САР.

«И судя по тому, что они строят, удлиняют эти полосы, похоже, что они там садятся капитально. Они всё-таки, как пчёлы на мед, облепляют сирийский нефтяной улей», - отметил военный обозреватель.


В настоящий момент США объясняют свое присутствие в Сирии борьбой с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ, организация запрещена в РФ). Стоит вспомнить, что Россия еще в сентябре 2020 года объявила о ликвидации подавляющего большинства террористических анклавов ИГ в САР. Этого удалось добиться благодаря действиям российской авиации, сил специального назначения и бойцов «ЧВК Вагнера».

Очевидно, что американский контингент находится на востоке арабской республики с целью воровства сирийской нефти. Ранее СМИ публиковали множество доказательств, подтверждающих данную версию.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте