Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 

В ЕС не стали возражать против появления «ЧВК Вагнера» в Мали

  • 16.09.2021, 18:48,
  • 0
В ЕС не стали возражать против появления «ЧВК Вагнера» в Мали
Европейский союз не намерен выдвигать возражения против появления в Мали российской «ЧВК Вагнера». Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

Мали долгое время страдает от конфликта с усилившимися в зоне Сахеля террористическими группировками и внутренней политической нестабильности, которая развилась в результате постоянного вмешательства Франции в дела государства. Попытки французских вооруженных сил справиться с террористической угрозой не принесли результата; не так давно Елисейский дворец объявил о постепенном сокращении численности войск до конца 2021 года.

В этих условиях временное правительство Мали решило обратиться за помощью к России. В Евросоюзе не собираются препятствовать этому.

«Мы приняли к сведению информацию о возможном использовании сил частной военной корпорации "Вагнер" в Мали. В принципе, это решение должно приниматься властями Мали». – заявил Петер Стано.

По данным СМИ, переброска сил «ЧВК Вагнера» в Мали началась еще летом 2021 года. В африканской стране уже находится порядка тысячи бойцов российской ЧВК. Власти Мали возлагают большие надежды на российские силы: французы, вместо того, чтобы покончить с исламистскими группировками, тайно спонсировали и направляли их, прикрывая цепи наркотрафика и незаконную добычу природных ресурсов.

Ранее официальный Париж заявлял, что выведет свои войска в случае, если в Мали появятся силы «ЧВК Вагнер». Поскольку российские бойцы уже находятся там, присутствие французов теряет смысл. В ЕС уже смирились с этим — вероятно, именно так следует понимать реплику представителя внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте