Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: «Я рад, что ЕС принял во внимание наши озабоченности и рекомендации по антисемитизму»

  • 18.10.2021, 14:05,
  • 0
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: «Я рад, что ЕС принял во внимание наши озабоченности и рекомендации по антисемитизму»
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор: «Стратегия Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – обязательство перед евреями Европы, которое подтверждает, что мы являемся неотъемлемой частью европейского будущего».

Еврокомиссия на пресс-конференции в Страсбурге представила беспрецедентный документ: Стратегию Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни. В основе её лежат три направления: борьба с любыми формами и проявлениями антисемитизма, поддержка и защита еврейской жизни в Европе, а также просвещение и исследования темы Холокоста и сохранение памяти о нём.

По мнению президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора, этот беспрецедентный и жизненно важный документ послужит дорожной картой по борьбе с нетерпимостью как в Европе, так и во всём мире.

«Стратегия Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – обязательство перед евреями Европы, которое подтверждает, что мы являемся неотъемлемой частью европейского будущего, и что лица, принимающие решения на континенте, будут делать всё возможное для процветания еврейской жизни», - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.


«Как глава организации, обеспечивающей политическое представительство всех еврейских общин Европы, я рад, что ЕС принял во внимание наши озабоченности и рекомендации и мы готовы оказать полное содействие в реализации этой важной стратегии», - отметил президент ЕЕК.


Стратегия будет реализована в период до 2030 года. В этот период дополнительные средства и поддержка будут выделены на обеспечение безопасности синагог и еврейских общинных объектов и их охрану, сотрудники правоохранительных и судебных органов пройдут дополнительную подготовку по направлению выявления и борьбы с антисемитизмом. Будет также усилен контроль со стороны ЕС за выделением финансирования на проекты третьих стран, чтобы эти средства не направлялись на поддержку нетерпимости и насилия. Помимо этого, в Европе появится новый центр исследования современного антисемитизма. Тем государствам ЕС, что ещё не приняли единое определение антисемитизма, также будет оказана вся необходимая помощь для этого.

«Борьба с антисемитизмом является краеугольным камнем для обеспечения полноценной жизни евреев в Европе, — уверен Вячеслав Моше Кантор. — Этот документ и участие лиц самого высокого уровня, работающих в этой области – председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, зампредседателя Маргаритиса Схинаса и координатора по борьбе с антисемитизмом Катарины фон Шнурбайн – ясно демонстрируют, что слова воплощаются в действия».

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте