Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:38 – Александр Розенбаум сделал искусственное дыхание женщине на борту самолета 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 
  • 17:13 – Путин примет участие в Госзаседании в Крыму 23 ноября 

Отдаст ли Сирия свой химарсенал под международный контроль?

Отдаст ли Сирия свой химарсенал под международный контроль?Российская Федерация на днях предложила передать все химическое оружие неспокойной Сирии под мировой контроль, дабы избежать в перспективе очередных скандалов и недоразумений, возникающих на этой почве. Такую инициативу мировое сообщество приняло положительно. В частности, лидер США Барак Обама в комментариях по теме заявил, что это решение поможет разрешить затянувшийся конфликт, и в таком случае Америка на неопределенное время забудет о своем намерении нанести по сирийской стороне военный удар.

Между тем, российское правительство сегодня выразило смелые надежды – Сирия не только передаст под контроль оружие, но и согласится на его уничтожение. Об этом заявил лично президент Владимир Путин, однако сирийская сторона пока не спешит принимать «ответственное решение» и все аргументы сторон остаются проигнорированными.

Россия предложила Сирии спасение, но местная оппозиция настаивает на войне

Безусловно, Москва нашла едва ли не единственный выход для Сирии, способный помочь стране избежать гнева американцев и чрезмерных кровопролитий, которые непременно наступят в случае атак США.

Тем не менее, щедрый российский порыв был не понят – тому доказательством служит изречение сирийского оппозиционера Салима Идриса, который от имени всех своих сторонников заявил: «Мы призываем сообщество и США в частности нанести решающий удар». Более того, по словам Идриса, «режим Асада лжет», и «смести» его способен только удар со стороны США.

Самир Нашар: смена позиции США разочаровывает НКСРОС


В свою очередь один из представителей НКСРОС (Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил) Самир Нашар в интервью журналистам информационно-аналитического портала Time News заявил о том, что его сторона снова и снова разочаровывается отсрочками США, вызванными изменением позиции американского правительства.

Примечательно, что президент Сирии Башар Асад, вопреки всем доказательствам «вины» Сирии, не признает наличия в стране смертельно опасного химического оружия.

А тем временем США и ООН готовятся к обсуждению российского предложения о сирийском химическом оружии. Об этом сегодня сообщили приближенные к американскому лидеру источники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода