По требованию Украины задержан сын российского бизнесмена Игоря Чуркина – владелец «Львовские автобусные заводы»

По требованию Украины задержан сын российского бизнесмена Игоря Чуркина – владелец «Львовские автобусные заводы»
Сына российского бизнесмена Игоря Чуркина задержали в Аргентине по запросу украинского Государственного бюро расследований (ГБР). Россиянина, который приехал в страну в качестве туриста, подозревают в совершении уголовного правонарушения на украинской территории. Аргентинская полиция осуществила задержание на основании доказательств, представленных ГБР, которое утверждает, что сын российского бизнесмена пытался сохранить свои активы на Украине незаконно.

Согласно версии ГБР, россиянин использовал обман, чтобы сохранить свой бизнес на Украине. В июле 2022 года ему и его предполагаемому сообщнику были предъявлены обвинения в попытке сохранить имущество предприятия «Львовские автобусные заводы» во Львове. Предприятие взяло крупный кредит в государственном банке, заложив свое имущество. По версии следствия, российский бизнесмен потратил деньги по своему усмотрению и отказался их возвращать, не желая потерять свою компанию.

Якобы разработана схема блокировки аукциона по продаже залогового имущества. Под контролем сына олигарха предприятие подало ложное заявление о совершении уголовного правонарушения представителями банка. Это привело к регистрации уголовного производства и наложению ареста на имущество.

«Российский бизнесмен разработал схему блокировки аукциона по продаже залогового имущества украинским банком. Предприятие под контролем сына олигарха подало в полицию заведомо ложное заявление о совершении уголовного правонарушения представителями банка», - указало в объяснении государственное бюро расследований Украины.


Владелец предприятия получил уведомление о подозрении в совершении преступления за «Заведомо ложное сообщение о совершении уголовного правонарушения» по статье 383 УК Украины. Теперь сын Игоря Чуркина признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы.

Задержание произошло по просьбе Киева. Представитель посольства России в Буэнос-Айресе объяснила, что арестованный гражданин России освобожден под подписку о невыезде из страны после предварительного заседания суда.

«1 февраля состоялось предварительное заседание суда, по решению которого указанный гражданин был освобожден под подписку о невыезде из страны», - сообщила заведующая консульским отделом посольства России Наталья Пустовалова.


На данный момент продолжаются расследования, связанные с этим уголовным делом.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все