Косметолог Татьяна Бедаева раскрыла самые жуткие последствия ботокса

Косметолог Татьяна Бедаева раскрыла самые жуткие последствия ботокса
Косметолог Татьяна Бедаева, высказалась о возможных опасностях, связанных с использованием ботулотоксина (ботокса). По словам доктора Бедаевой, данный препарат, который применяется для борьбы с возрастными изменениями кожи, может вызывать нежелательные последствия, если использовать его неправильно. В частности, после инъекций бывает птоз верхнего века (опущение). Ботокс в использовании опасен еще и тем, что приводит к утяжелению зоны лба и усилению мигреневых болей. Кроме того, эксперт отметила, что процедура также может вызвать проблемы с глотанием.

Важным моментом, на который следует обратить внимание, является сертификация препаратов с ботулотоксином, пишет портал «Страсти». Бедаева подчеркнула, что такие препараты должны иметь соответствующую сертификацию. Кроме того, важно доверять только квалифицированным специалистам, которые имеют высшее медицинское образование и опыт работы в области дерматологии и косметологии. От качества препарата и профессионализма специалиста напрямую зависит не только результат процедуры, но и общее состояние здоровья пациента, отметила доктор.

Следует отметить, что в январе этого года одна из известных блогерш, 41-летняя женщина, рассказала о своем открытии дешевой замены ботокса. Она утверждает, что помогает ей сохранять молодой внешний вид касторовое масло, которое наносит на область вокруг глаз и веки за один час до сна. Однако, врачи не рекомендуют самостоятельно экспериментировать с такими препаратами и процедурами, и всегда советуют обращаться к профильным специалистам, чтобы избежать нежелательных последствий.

Использование ботокса для преодоления возрастных изменений кожи может быть эффективным, но процедура требует сертифицированных препаратов и компетентных специалистов, которые смогут правильно провести омоложение и минимизировать возможные риски и побочные эффекты.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все