Администрация Пушкинского района попыталась объяснить срыв патриотической выставки «Мариуполь - борьба за русский мир» ошибками в организации

Администрация Пушкинского района попыталась объяснить срыв патриотической выставки «Мариуполь - борьба за русский мир» ошибками в организации
Представители администрации Пушкинского района попытались оправдаться за срыв выставки «Мариуполь – битва за русский мир» ошибками в ее организации. Примечательно, что «пролить свет» на причины инцидента, которым сейчас занимается СК и прокуратура, чиновникам не удалось.

В официальном ответе на запрос главного редактора «Петербург Ньюс», подписанном первым замглавы администрации Пушкинского района Верой Семеновой, сказано, что организаторы выставки допустили отсутствие соответствующих пояснений при демонстрации нежелательной символики.

«Среди экспонатов в поддержку специальной военной операции Российской Армии демонстрировались трофейные предметы с фашистской символикой (символика СС). Под экспонатами отсутствовали пояснения (разъяснения), которые бы формировали негативное отношение к идеологии фашизма и демонстрировали отсутствие признаков пропаганды или оправдание нацизма», – было сказано в документе.


В нем также было указано, что замглавы районной администрации Татьяна Боголюбова порекомендовала ограничить доступ в шатер для лиц, не достигших возраста 18-ти лет и не давала других рекомендаций. Просьбы чиновницы «вызвали эмоциональную реакцию у организаторов выставки и превратное толкование произошедшего».

«В настоящее время по данному факту ведется проверка органами прокуратуры, следственного комитета. Дополнительная информация может быть предоставлена после завершения всех проводимых проверок», – резюмировали авторы документа.


Напомним, инцидент произошел 26 июня. Согласно словам организаторов выставки, Боголюбова и ее сопровождение вошли в шатер и потребовали убрать всю патриотическую символику и фигурки героев, участвовавших в исторических событиях. О визите правоохранительных органов в администрацию Пушкинского района стало известно 29 июня. Некоторые представители экспертного сообщества и местного населения сочли произошедшее «предательством».

Ваш комментарий