В Крыму национализированы активы украинской победительницы «Евровидения»-2016 Сусаны Джамаладиновой – Джамалы

В Крыму национализированы активы украинской победительницы «Евровидения»-2016 Сусаны Джамаладиновой – Джамалы
В Крыму приняли решение о национализации активов победительницы «Евровидения» в 2016 году от Украины Сусаны Джамаладиновой, известной как Джамала, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу местного парламента Владимира Константинова. Певица лишилась имущества, включая два земельных участка и жилое здание в Алуште, зарегистрированные на родственников.

По словам политика, активы Джамалы были включены в список национализированного имущества лиц, принимавших враждебную позицию по отношению к России и поддерживающих украинскую армию. В этот список было включено 110 объектов.

В настоящее время украинская исполнительница объявлена в розыск в России, а московский суд вынес решение об ее заочном аресте по обвинению в распространении ложной информации о действиях российской армии. Речь идет о видео, опубликованном на ее странице в социальной сети, содержащем заведомо ложную информацию о проведении спецоперации.

Ранее арбитражный суд Крыма вынес решение о взыскании компенсации ущерба, причиненного энергетической блокадой полуострова. Украинская сторона была обязана оплатить убытки в размере более 3,15 триллиона рублей.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все