«Никто больше не воспользуется США». Путин и Трамп провели переговоры в телефонном режиме

«Никто больше не воспользуется США». Путин и Трамп провели переговоры в телефонном режиме
Президент США Дональд Трамп сообщил о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным, передает New York Post. Когда республиканца спросили о продолжительности их беседы, Трамп предпочел не уточнять, заявив: «Я лучше промолчу».

Трамп отметил, что всегда поддерживал добрые отношения с Путиным, в отличие от своего предшественника Джо Байдена. Также политик прокомментировал позицию Путина по поводу конфликта на Украине. Из его заявления следует, что российский президент «хочет, чтобы люди перестали гибнуть» в этом конфликте. У Трампа имеется конкретный план по прекращению военных действий.

«Надеюсь, это произойдет быстро. Эта война ужасна для Украины. Я хочу положить конец этой чертовой ситуации», — Дональд Трамп.


Республиканец не забыл упомянуть: если бы он был президентом в 2022 году, трехлетний конфликт не возник бы.

Трамп анонсировал встречу с украинским президентом Владимиром Зеленским на следующей неделе


Как сообщает Reuters, США ожидают от Украины некого возмещения в ответ на финансовую помощь.

«Никто больше не воспользуется США», — заявил Трамп.


Он также отметил, что украинская сторона сорвала возможность мирного соглашения с Россией, «выбрав путь военных действий», хотя теперь хочет восстановить переговоры.

7 февраля Трамп упомянул о возможности личной встречи с Путиным, сказав, что планирует ее, как только стартует переговорный процесс, однако детали пока не раскрыты.

В январе Трамп призывал Россию к соглашению и завершению СВО на Украине, акцентируя на том, что ситуация требует действий сейчас, чтобы избежать ухудшения. Он подчеркнул, что не намерен вредить России и всегда поддерживал хорошие отношения с Путиным.

«Я не хочу навредить России. Я люблю русский народ», — президент США.


Он также напомнил о «значительном вкладе России» в победу во Второй мировой войне, подчеркнув, что страна понесла огромные утраты, потеряв «почти 60 миллионов жизней».

Ваш комментарий