Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:05 – В Крыму продолжится добыча газа в Черном море 
  • 19:22 – ВСУ нанесли удары по буровым платформам «Черноморнефтегаза» 
  • 12:24 – В Крыму снесут СТО после отказа обслужить военный грузовик 
  • 08:00 – Гражданским лицам открыли проезд в Крым через Мариуполь, Херсон и Мелитополь 

Смольный заявил о возможности реставрации 49 зданий

  • 28.12.2021, 21:27,
  • 0
Смольный заявил о возможности реставрации 49 зданий
При этом продолжают разрушаться еще порядка четырех тысяч строений-руин.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов включил в список приоритетных объектов для реставрации и восстановления 49 «социально-значимых» строений. В эту категорию войдут «культовые сооружения, а также объекты культуры, здравоохранения и образования», призванные улучшить качество жизни горожан.

Реставрация этих зданий будет осуществляться на время действия соответствующей государственной программы. Это значит, что часть затрат на себя возьмет федеральный центр. Подобная практика софинансирования для Смольного не нова. Весной таким образом собирались восстановить 60 строений в городе до наступления 2022 года. Однако в СМИ о результатах данного проекта почему-то ничего не слышно, но зато появилась новая инициатива уже с 49-ю зданиями.

С первого взгляда намерение реставрировать 49 зданий в центре города, которые являются культурными памятниками, выглядит впечатляюще. Но в Санкт-Петербурге насчитывается около 8,9 тысяч объектов культурного наследия и 4 тысячи из них требуют ремонта. На этом фоне планы Смольного становятся уже не такими сенсационными.

Помимо этого, смущает формулировка о том, что реставрацию пройдут объекты, призванные улучшить качество жизни горожан. Если говорить о реальных примерах, то восстанавливать необходимо не просто отдельные сооружения, а целые архитектурные ансамбли – Апраксин двор и Главные Императорские конюшни.

Апраксин Двор или просто «Апрашка» со временем превратился в одно из самых опасных мест в Санкт-Петербурге. Складывается ощущение, что на его месте открыли портал в 90-е. Дополняет антураж конца прошлого столетия – неконтролируемая барахолка. Но чтос ней делать - у Смольного нет предположений.

С Конюшенным ведомством по части криминала дело обстоит попроще. Хотя бы потому, что данный ансамбль сооружений находится на грани разрушения. Предпринимались попытки восстановить объект культуры, но все они быстро растворялись в воздухе из-за бюрократических проблем.

Делая вывод можно отметить, что Санкт-Петербург переполнен историческими зданиями на грани исчезновения. Поэтому рапорт о том, что 49 объектов будут реставрированы, свидетельствует о нежелании Смольного вмешивать в процесс естественного разложения бетона и грунта. Данная попытка, хоть как-то поправить ситуацию, похожа на то, как лесной пожар в Сибири пытаются потушить «пионерским способом».

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте