Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:35 – В Крыму аннулирован налог на «лошади» в электромобилях 
  • 11:05 – ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в Севастополе 
  • 14:51 – Киркоров в Крыму навестил участников спецоперации, находящихся на реабилитации 
  • 21:39 – В Крыму планируют создать патриотический авиационный центр 

Комитет имущественных отношений Петербурга не стал обсуждать будущее Апраксина Двора с бизнесом

  • 30.07.2021, 20:14,
  • 2
Комитет имущественных отношений Петербурга не стал обсуждать будущее Апраксина Двора с бизнесом
В четверг, 29 июля, в комитете имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга планировалось провести совещание, посвященное судьбе исторического комплекса «Апраксин Двор». Членов инициативной группы, ратующих за реставрацию объекта культурного наследия (ОКН), на встречу не пригласили.

Мероприятие в стенах КИО планировалось провести за закрытыми дверями. Активисты готовы принять всестороннее участие в восстановлении объекта, в том числе финансовое, но им не дают этого сделать.

Недавно бизнесмены и исполнители проекта благоустройства квартала организовали встречу в баре Money Honey, где планировалось решить судьбу охраняемого архитектурного памятника местного значения с представителями администрации Центрального района, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, комитета по инвестициям и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Но петербургские чиновники проигнорировали переговоры с арендаторами и инвесторами.

Сегодня Апраксин Двор при всем его туристическом и информационном потенциале остается местом неблагополучным и небезопасным, как в 90-е годы. Безуспешные попытки его восстановления продолжаются с 2008 года. На руках у принадлежащей городу ИСК «Апраксин двор» даже есть готовый проект, который так и не был реализован. Предприниматели верят, что Апраксин двор можно сделать комфортным современным торговым пространством, если власти сделают шаг навстречу бизнесу. Но отказ чиновников выстроить диалог может отдалить реновацию исторического рынка.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Ника 2 августа 2021 15:17
Интересно, чего ж так боятся чиновники? Что их бизнесмены поносить будут за то, что они так запустили реконструкцию? Чем дольше тянут, тем хуже на Апрашке становится. Вы видели там вообще осбстановку ночью? Не знаю, с чем это сравнить, но фильмы ужасов нервно курят в сторонке.
Цитировать          1
Федотов 2 августа 2021 16:33
Видать, выше их достоинства. Мне бы тоже было стремно идти в какой-то кабак на Апрашке, обчистят еще. Сами довели, теперь боятся даже подойти к этой помойке.
Цитировать          2
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте