Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:35 – В Крыму аннулирован налог на «лошади» в электромобилях 
  • 11:05 – ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в Севастополе 
  • 14:51 – Киркоров в Крыму навестил участников спецоперации, находящихся на реабилитации 
  • 21:39 – В Крыму планируют создать патриотический авиационный центр 

Петербургская "Апрашка" лишится части арендаторов

  • 07.08.2021, 17:50,
  • 0
Фото: Вероника Скворцова

Петербургская "Апрашка" лишится части арендаторов
Апраксин двор вскоре должен немного опустеть: до начала сентября часть арендаторов освободит территорию старейшего петербургского рынка. Стратегический инвестор заявил, что восстановительные работы в архитектурном комплексе завершатся к 2025 году, однако сроки начала этих работ до сих пор неизвестны.

Несмотря на то, что на территории Апраксина двора процветает нелегальная торговля, это в первую очередь исторический архитектурный памятник, и обеспечение его сохранности входит в обязанности правительства города. До недавнего времени эта задача возлагалась на управляющую компанию АО «Апраксин Двор», однако в июне этого года срок договора истек. В связи с этим предприниматели, арендующие здания, находящиеся в собственности города, вынуждены освободить помещения. Арендаторы, снимающие помещения на территории Апраксина двора, которая находится в частной собственности, свои места сохранят.

В 2018 году «ИСК «Апраксин Двор» стал стратегическим инвестором Апраксина двора, и, согласно проекту, к 2025 году 21 здание на территории рынка должно быть отремонтировано. На восстановительные работы инвестор планирует потратить более 5 миллиардов рублей.

Однако еще с 2018 года компания не может договориться с городом о передаче объектов Апраксина двора для приспособления их под современное использование. И сроки начала работ до сих пор неизвестны.

Как объяснил заместитель гендиректора компании Владимир Пауков, это связано с необходимостью внесения корректировок в законодательство Петербурга. При этом в Смольном не спешат ускорить этот процесс и, наоборот, тормозят его.

Проблему реконструкции Апраксина двора пытаются решить еще с 2007 года, однако архитектурный комплекс до сих пор находится в запущенном состоянии и продолжает разрушаться.

В течение полугода Апраксин двор должен перейти в управление подведомственного учреждения Смольного «Агентство по развитию имущественного комплекса», после чего будет объявлен конкурс на нового управляющего. Таким образом, начало реконструкции откладывается еще минимум на полгода.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте