МИД России осудил Собчак за игры с гражданством. Обратный путь «заказан»

МИД России осудил Собчак за игры с гражданством. Обратный путь «заказан»
Оказывается, Ксения Собчак, которая полгода смеялась (и высмеивала) над вопросами о втором гражданстве, не так прозрачна. У Ксении Анатольевны имеется второй паспорт – израильский. По этому поводу дала комментарий официальный представитель МИД России Мария Захарова. В не самой ласковой форме:

«Честно говоря, даже представить не могла, что разоблачителька и борциня с лицемерием настолько лицемерна. Полгода высмеивала тех, кто задавал простой вопрос: есть ли паспорт или вид на жительство другой страны? И вот ДГБ Литвы за нее ответило – гражданство Израиля».


26 октября оперативники поехали обыскивать апартаменты телезвезды в Подмосковье. На руках у правоохранителей было постановление об аресте Собчак, но не успели – предупрежденная, она уехала из России за день до пренеприятной процедуры. Теперь скрывается.
Собчак, ее коммерческий директор Кирилл Суханов и бывший главред Tatler Ариан Романовский обвиняются в том, что заигрались. В одном из Telegram-каналов публиковались фейковые посты о главе госкорпорации «Ростех» Сергее Чемезове. Исправить положение и репутацию ему предложили за 11 миллионов рублей – за такую сумму авторы согласились удалить провокационную информацию.

Два фигуранта уголовного дела задержаны, но Ксения Собчак сбежала в Литву. Границу она пересекла по израильскому паспорту. Уехала из России через Беларусь. Следователей путала купленными билетами в разных направлениях – и в Турцию, и в Дубай.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все