В России готовятся ввести окончательный запрет на электросамокаты

В России готовятся ввести окончательный запрет на электросамокаты
Электросамокаты могут быть запрещены в России, согласно призыву депутата Госдумы Евгения Москвичева. Глава Комитета Госдумы по транспорту заявил о необходимости полного запрета на использование электросамокатов в стране. Чиновник высказался о намерении запретить самокаты этом после того, как сервисы аренды электросамокатов возобновили свою работу из-за стабильной плюсовой температуры.

31 октября стало известно, что городской прокат самокатов возобновил свою работу в Москве. В официальном Telegram-канале столичного Дептранса отметили, что сервис аренды будет работать до середины ноября, а возможно и дольше, в зависимости от погодных условий.

Не только Москвичев выступает за запрет электросамокатов. Ранее сенатор Елена Афанасьева также высказала свою точку зрения о необходимости полного запрета на эти транспортные средства в России.

Причины высказываний таких мнений нужно искать в повышенном уровне риска и несчастных случаев, связанных с использованием электросамокатов. В последние годы количество аварий с участием электросамокатов значительно увеличилось. Некоторые эксперты отмечают, что правила использования электросамокатов не всегда соблюдаются, а нарушения тем или иным образом приводят к авариям и травмам, и даже к летальным случаям «на ровном месте».

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все