Россия меняет тактику и побеждает в СВО. О чем сказал на совещании Шойгу

Россия меняет тактику и побеждает в СВО. О чем сказал на совещании Шойгу
В ходе крайнего совещания министр обороны России Сергей Шойгу объявил о поражении Вооруженных сил Украины (ВСУ) на поле боя, несмотря на поставки вооружения со стороны стран Североатлантического альянса. Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что российская армия занимает более выгодные рубежи и позиции, и продвигается в зоне проведения спецоперации достаточно уверенно. Шойгу подчеркнул, что в боях с ВСУ особенно отличились военнослужащие 25-й, 138-й и 114-й бригад.

Министр обороны России Сергей Шойгу провел совещание с руководством органов военного управления и округов, на котором задал ряд важных задач, сообщает РИА Новости, ссылаясь на близкий к министерству источник. Шойгу отметил необходимость не просто готовить специалистов, а также связывать их подготовку с разработчиками систем вооружения и техники.

Глава ведомства призвал обращать особое внимание на опыт использования беспилотников в зоне специальной военной операции при тренировке операторов беспилотных летательных аппаратов и безэкипажных катеров. Он подчеркнул необходимость оперативной корректировки обучения в зависимости от изменений тактики противника, включая применение бронетехники и фортификационных сооружений Вооруженными силами Украины.

Кроме того, Шойгу отметил, что оборонно-промышленный комплекс России успешно внедряет новые разработки и запускает их в серийное производство.

Российские войска уверенно продвигаются в зоне спецоперации



Российские войска продвигаются в зоне СВО, обеспечивая более выгодные рубежи и позиции. Об этом сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он также отметил, что во время боев с Вооруженными Силами Украины (ВСУ) особенно отличились военнослужащие 25-й, 138-й и 114-й бригад.

По словам Шойгу, только за октябрь российские средства противовоздушной обороны уничтожили более 1,4 тысячи средств воздушного нападения ВСУ, включая ракеты и самолеты. Он подчеркнул, что в этом числе были уничтожены 37 самолетов и шесть оперативно-тактических ракет ATACMS. Такое количество уничтоженного военного потенциала превосходит гарантированное количество поставок самолетов F-16 Украине примерно в два раза и равняется около 20 дней активной работы систем противовоздушной обороны.

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков также сообщил о поражении складов боеприпасов бригады спецназа ВСУ в Харьковской области. Склады были уничтожены в населенных пунктах Волчанск и Огурцово. Эти важные объекты были успешно уничтожены, что создает дополнительное преимущество для российских войск в проведении специальных операций в зоне СВО.

Поражение ВСУ на поле боя: Шойгу выносит вердикт



Несмотря на поставки новых видов вооружения из стран НАТО, киевская армия, по словам Шойгу, продолжает испытывать тяжелые потери. Российские вооруженные силы активно продолжают свою оборону, нанося оппоненту эффективное огневое поражение.

Глава Минобороны России Шойгу отметил, что украинские войска совершают попытки атаки на трех основных направлениях: Запорожском, Херсонском и Донецком. Однако попытки Киева прорвать оборону России и наступать дальше приводят к значительным потерям среди украинских сил.

Ранее Сергей Шойгу констатировал, что с начала контрнаступления ВСУ украинская армия потеряла более 90 тысяч военнослужащих. Кроме того, были уничтожены около 600 танков и почти 1900 бронемашин различного класса российской армией.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все