Что означает закрытие Балтийского моря для России: говорит МИД

Что означает закрытие Балтийского моря для России: говорит МИД
Заместитель главы Министерства иностранных дел России, Александр Грушко, выразил свою позицию относительно предложения президента Латвии Эдгарса Ринкевичса о закрытии Балтийского моря для России в случае обнаружения доказательств причастности Москвы к инциденту на газопроводе Balticconnector. Грушко подчеркнул, что подобное решение имеет глобальные последствия и будет затрагивать не только Россию.

Замглавы МИД России подчеркнул, что Балтика никогда не станет внутренним морем Североатлантического альянса (НАТО). Грушко также назвал легковесными политиков, которые используют подобные высказывания, подчеркивая серьезность и значимость этого вопроса.

Политик выразил уверенность в том, что те, кто принимают решения в НАТО и занимаются военной стратегией, понимают, что закрытие Балтийского моря для России автоматически означает закрытие его для всех других стран. Это предупреждение Грушко о том, что такие действия могут вызвать серьезные последствия для всего региона.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал неприемлемыми любые угрозы в адрес России. Его комментарий отражает официальную позицию России относительно предложения о закрытии Балтийского моря и подчеркивает готовность России отстаивать свои интересы в этом регионе.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все