Участнику СВО Канюсу спустили с рук жестокое убийство молодой студентки

Участнику СВО Канюсу спустили с рук жестокое убийство молодой студентки
В России поднялась волна возмущения после сообщений о помиловании Владислава Канюса, осужденного за жестокое убийство 23-летней студентки Веры Пехтелевой. Ранее Канюс был приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Согласно данным, Канюс издевался над Пехтелевой в своей квартире на протяжении шести часов, в то время как соседи звонили в полицию, но их сообщения оставались без ответа.

Информацию о помиловании Канюса сообщила прокуратура Ростовской области в ответ на запрос отца убитой студентки. Однако, несмотря на это, ведомство ФСИН утверждает, что Канюс уже находился на свободе после указа о помиловании и был передан Главному управлению ФСИН по Ростовской области.

Значительным шоком для матери погибшей студентки стали фотографии, на которых Канюс позировал с оружием в руках. Фото были сделаны летом 2023 года, а уже в сентябре Оксана Пехтелева заявила, что Канюс находится на свободе и даже публикует фотографии со своих мероприятий.

Напомним, что Канюс жестоко убил Пехтелеву в январе 2020 года после того, как узнал о ее новых отношениях. Он избил девушку и нанес ей многочисленные травмы, в результате чего на ее теле было обнаружено более 100 гематом, ран и травм.

По существующим данным, во время издевательств над Пехтелевой соседи семь раз вызывали полицию, однако их звонки были проигнорированы. Последующее расследование выявило, что трое диспетчеров получили сообщения о драке, но не приняли меры и не сообщили о происходящем полицейским нарядам.

Канюсу озвучили решение суда в 2022 году. Суд назначил ему 17 лет лишения свободы. Однако он отказался признать свою вину и сотрудничать со следствием. Также по этому делу судом были назначены условные сроки для пятерых сотрудников полиции, не отреагировавших на звонки соседей.

Помилование Канюса вызвало широкий общественный резонанс, поскольку подобные случаи проигнорирования заявлений и неправомерного освобождения преступников продолжают происходить в стране. Многие обращают внимание на необходимость более жесткого контроля со стороны полиции и юридической системы, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все