В России изменят правила онлайн-кредитования

В России изменят правила онлайн-кредитования
Банк России разработал предложение о введении правил взаимодействия банков с клиентами при онлайн-продажах вкладов и кредитов. Как сообщается на сайте регулятора, Центробанк обратил внимание на то, что повышение доступности финансовых услуг часто сопровождается появлением новых нарушений. В связи с этим, для онлайн-продаж необходимо установить правила, которые обязывают финансовые организации полностью раскрывать информацию о продуктах, услугах и рисках.

Целью введения регуляторных изменений является повышение качества обслуживания граждан при онлайн-предоставлении финансовых продуктов и услуг, а также защита потребителей от недобросовестного поведения финансовых организаций. Как отмечено в сообщении Центробанка, комментарии и предложения к опубликованным рекомендациям будут приниматься до 31 января 2024 года.

Закон, который позволяет россиянам получать кредиты в рублях и открывать счета без необходимости личного присутствия после проведения идентификации, вступил в силу с 1 сентября 2022 года. Однако, как отмечается в материалах Центробанка, законодательством до сих пор регулируются только отдельные вопросы дистанционного взаимодействия банков с потребителями, что оставляет потенциал для различного рода недобросовестного поведения.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все