Какими будут зарплаты в 2024 году, рассмотрели на пленарном заседании в правительстве

Какими будут зарплаты в 2024 году, рассмотрели на пленарном заседании в правительстве
В результате пленарного заседания Госдумы, состоявшегося 16 ноября, было принято решение о приостановке индексации зарплат госслужащим и судьям до 2025 года. Однако закон предусматривает сохранение индексации для сотрудников полиции и военных, что было внесено в поправки ко второму чтению.

Правительством был разработан и представлен законопроект, приоритетной задачей которого является приостановка действия отдельных положений законодательства об индексации должностных окладов для некоторых категорий работников до начала 2025 года. К таким категориям относятся судьи, прокуроры, государственные гражданские служащие, а также помощники сенаторов и депутатов.

Изначально законопроект предусматривал замораживание окладов сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и подобных им лиц на год. Однако, благодаря предоставленным поправкам, депутаты решили включить возможность индексации зарплат для сотрудников правоохранительных органов и военных. Приветствуется то, что федеральный бюджет уже предусмотрел необходимые фонды для осуществления этого повышения.

Такое решение было принято в контексте экономических факторов и стремления правительства к оптимизации расходов. Предоставление индексации зарплат ограниченному числу категорий работников позволяет сберечь бюджетные средства, одновременно поддерживая заинтересованные власти структуры, такие как полиция и вооруженные силы.

Власти рассчитывают, что принятое решение поможет осуществить необходимые финансовые реформы и обеспечить стабильность бюджета в ближайшие годы.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все