Почему перекрыто движение по единственной дороге из России в Грузию

Почему перекрыто движение по единственной дороге из России в Грузию
Движение по Военно-Грузинской дороге снова ограничено из-за плохих погодных условий на территории Грузии. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Северной Осетии в Telegram, запрет распространяется на все виды транспорта на участке от города Владикавказ до населенного пункта Ларс, в направлении выезда из Российской Федерации, и будет действовать до особого распоряжения.

Важно отметить, что летом 2023 года количество полос для автомобилей на пункте пропуска Верхний Ларс было увеличено до 39. Министерство транспорта Российской Федерации пояснило, что данное расширение было предпринято в качестве меры для улучшения прохождения пограничного контроля с обеих сторон.

Ограничения, наложенные на движение по Военно-Грузинской дороге, могут вызвать неудобства для путешественников и перевозчиков. Поэтому рекомендуется следить за обновлениями и оставаться в курсе текущей ситуации, чтобы своевременно адаптироваться к возможным изменениям планов переезда или перевозки.

На данный момент, погранично-пропускной пункт «Казбеги» - «Верхний Ларс» является единственным работающим на сухопутной границе между Россией и Грузией. Это означает, что все транспортные средства, пытающиеся пересечь границу между двумя странами, должны использовать именно этот пункт пропуска.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все