Самолет Ан-24 промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и сел на реку в Якутии

Самолет Ан-24 промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и сел на реку в Якутии
Самолет Ан-24 приземлился вне взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту поселка Зырянка в Якутии из-за погодных условий, сообщает Telegram-канал "Shot". Инцидент попал в центр внимания после того, как борт самолета "Полярных авиалиний", который был введен в эксплуатацию 52 года назад и имел четырех владельцев за все это время, приземлился прямо на реку Колыма.

На борту находились 30 пассажиров и четыре члена экипажа. После совершенной посадки самолета на реку в Якутии проведена проверка со стороны территориального управления Росавиации. Этот инцидент стал не первым аварийным случаем в аэропорту Якутии в текущем месяце. Ранее, 10 декабря, самолету пришлось вернуться в аэропорт из-за проблем с шасси.

Экипаж самолета авиакомпании "Ираэро", вылетевшего из Талакана в Иркутск, обнаружил невозможность убрать шасси и принял решение вернуться на аэродром. Все произошло около 12:49 по местному времени (06:49 по Москве). Теперь, после последнего инцидента в аэропорту Зырянка, территориальное управление Росавиации проведет дополнительную проверку.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все