Кадыров предлагает «вытурнуть» депутата Матвеева после слов о религиозном конфликте и перерывах на намазы в школах России

Кадыров предлагает «вытурнуть» депутата Матвеева после слов о религиозном конфликте и перерывах на намазы в школах России
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил «вытурнуть» депутата Госдумы Михаила Матвеева после его предсказания крупного религиозного конфликта в России. В своем заявлении Кадыров назвал таких спикеров, как Матвеев, самыми опасными врагами, так как они «сидят в тылу». Что именно подразумевал в виду под словом «вытурнуть», Кадыров объяснять не стал – лишение депутатского мандата или выдворение из страны.

Кадыров напомнил, что Россия является светским государством, где люди могут свободно выбирать свою религию, включая ислам. И подчеркнул, что мусульмане, живущие в стране, обязаны защищать ее. Он также отметил, что в зоне специальной военной операции (СВО) сражаются представители различных религий и народностей, и мусульмане – тоже. Они объединены единым братством и имеют честные мысли о судьбе и трезвые взгляды на жизнь. В то время, как Матвеев рассуждает о делении их на немусульман и мусульман, резюмировал политик.

«Сегодня наши бойцы несут службу наравне с представителями различных конфессий и народностей в зоне СВО. Там у них единое братство, честные мысли о судьбе, трезвые взгляды на жизнь... А в тылу, видите ли, Матвеев рассуждает о том, как бы после СВО разделить их на немусульман и мусульман, и от последних избавиться во избежание провокации», - Рамзан Кадров.


Кадырова возмутили высказывания Матвеева о перерывах для намаза в российских школах



Депутат Матвеев в интервью журналисту Павлу Иванову предсказал возникновение конфликтов из-за различных религиозных убеждений и введение обязательных перерывов для намаза – исламской молитвы в российских школах, напоминает «Лента.ру». Он утверждает, что власть в России начинает прогибаться под исламский фактор, приводя в пример изображения православных храмов без крестов и строительство мечетей. И считает, что в перспективе это приведет к обязательным перерывам для намаза в школах.

«Нам предстоит серьезнейшее столкновение в стране этих двух цивилизаций. Когда СВО закончится и вернутся с фронта полмиллиона или больше наших ребят, то вот тогда начнутся основные столкновения между теми, кто к этому времени уже почувствует себя хозяевами в нашей стране, и настоящими хозяевами нашей страны. Не дай бог, конечно, стать свидетелями этого всего», - Михаил Матвеев.


В ответ на эти высказывания Михаила Матвеева, Кадыров напомнил, что именно убежденные мусульмане пытаются бороться с религиозными фанатиками. Он отметил, что в Чечне была уничтожена последняя подпольная ячейка боевиков три года назад. Кадыров предложил компетентным органам провести проверку высказываний Матвеева.

Высказывания Михаила Матвеева о возможности крупного религиозного конфликта после окончания СВО вызвали реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова. Он отметил, что Россия является светским государством и призвал защищать страну. Вместо столкновений, Кадыров предлагает единство и братство различных конфессий и народностей в борьбе с экстремизмом. Он также указал на необходимость проверки высказываний Матвеева со стороны компетентных органов.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все