Россия прекращает импорт гвоздик и частично бананов из Эквадора. На очереди ананасы

Россия прекращает импорт гвоздик и частично бананов из Эквадора. На очереди ананасы
Россия ограничивает импорт бананов из Эквадора и полностью запрещает поставку гвоздик. Это решение принято в результате проверки поставок, где были обнаружены вредители культурных растений. И после заявления президента Эквадора о передаче Украине советского оружия, включая вертолеты, РСЗО, гранатометы и ПЗРК.

Неприятное решение со стороны Эквадора озвучено всего полторы недели назад. После Россельхознадзор внезапно решил проверить новую поставку бананов из Эквадора. В результате проверки обнаружена многоядная муха-горбатка. Результат – частичный запрет на импорт бананов с 5 февраля.

При проверке поставок гвоздик обнаружен западный цветочный трипс, который является одним из наиболее опасных вредителей и переносчиком вирусных заболеваний растений. В связи с этим полный запрет на поставку гвоздик вступит в силу с 9 февраля.

В дальнейших планах Россельхознадзора также проверить и запретить импорт эквадорского ананаса из-за возможного наличия паразитов и пестицидов. В перспективе планируется компенсировать эти продукты поставками из Филиппин, Гватемалы, Колумбии и Кении.

Россия считается крупнейшим покупателем бананов из Эквадора. В 2023 году страна приобрела товар на сумму 680 миллионов долларов, тогда как США приобрели на 568 миллионов долларов.

В конце января Эквадор принял решение передать американцам советскую технику и вооружение для нужд Вооруженных сил Украины, которая ранее была поставлена Эквадору для противодействия агрессии со стороны США. Чтобы обойти запрет на реэкспорт, власти Эквадора решили назвать РСЗО и гранатометы металлоломом.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все