Суд отправил в СИЗО девушку, которая «щекотала» грудь памятника «Родина-мать» и выложила ролик в сеть

Суд отправил в СИЗО девушку, которая «щекотала» грудь памятника «Родина-мать» и выложила ролик в сеть
Суд принял меры и отправил в СИЗО молодую девушку, которая «пощекотала» грудь памятнику «Родина-Мать», сняла свой видео-сюжет и поделилась в сети. В середине июля 23-летняя Алена выложила видео, на котором она таким образом проявила свою неуважительную позицию к памятнику, находящемуся на Мамаевом кургане. Ролик распространился в социальных сетях и попал в поле зрения следователей.

Девушка обвинена по статье «реабилитация нацизма». Алене удалось избежать санкции и уехать в Шри-Ланку. Однако спустя полгода она приняла решение вернуться в Россию, и сразу после прилета в аэропорту была задержана.

Следователи обратились в суд с просьбой арестовать девушку за ее «безнравственные и циничные действия, оскорбляющие символ стойкости советского народа во время Великой Отечественной войны». Суд счел доводы следствия убедительными и постановил отправить Алену в СИЗО на один месяц.



Тем временем сама Алена выразила сожаление по поводу произошедшего, заявив, что не хотела оскорбить никого или высмеивать историю своей страны. По ее словам, она просто поступила глупо.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все