В столице Калмыкии Элисте мужчина взорвал две бомбы. Террористом оказался психически больной

В столице Калмыкии Элисте мужчина взорвал две бомбы. Террористом оказался психически больной
В центре Элисты, столицы Калмыкии, прогремели два взрыва. Первый взрыв произошел в центре медиации и образовательных услуг «Альтернатива», второй – в частном доме. Исходно полагалось, что злоумышленник воспользовался ручной гранатой, однако разрушения оказались более серьезными. На опубликованных кадрах Следственным комитетом видно, что на полу лежат куски стен. Установлено, что преступником является 29-летний местный житель по имени Сергей Д., страдающий психическим расстройством. Террорист ранее поставлен на учет в психоневрологическом диспансере.

До теракта мужчина явился в центр на прием к психологу, но в ходе общения с работниками учреждения, включая главного внештатного педагога-психолога в сфере образования Намджил Яманову и ее мужа, между ними возник конфликт. Пара пыталась успокоить мужчину, однако тот активировал взрывное устройство.

Преступник получил травмы, несовместимые с жизнью, в то время как семейную пару госпитализировали. Состояние пострадавших оценивается как стабильное, угрозы их жизни нет.

После установления личности преступника следователи направились в его частный дом на обыск. В это время произошел второй взрыв на Родниковой улице. Информация о пострадавших разнится: Telegram-канал Baza сообщает о трех пострадавших сотрудниках правоохранительных органов, из которых одного госпитализировали в тяжелом состоянии с травмой глаза и взрывной ампутацией конечности, в то время как Telegram-канал Shot упоминает о двух пострадавших полицейских. Mash указывает, что силовики обнаружили одну из комнат заминированной и подорвались при попытке обезвредить взрывное устройство.

В связи с ситуацией в центре психологической помощи города открыли пункт временного размещения (ПВР), на базе школы. Мэр Элисты, Шафран Тепшинов, заявил, что пока никто не обратился за помощью, но вскоре будет открыта горячая линия для телефонных звонков. Он также призвал жителей не паниковать и заверил, что ситуация находится под контролем.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все